Украина и Таиланд подписали торговое и правовое соглашения

0

Украина и Таиланд подписали торговое и правовое соглашения
Согласно договорам, страны должны оказывать друг другу помощь

Украина и Таиланд подписали торговое соглашение, а также соглашение о взаимной правовой помощи.

Соглашения были подписаны министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и тайским министром Доном Прамудвинаем во время первой официальной встречи в истории украинско-тайских отношений.

Кроме соглашений, стороны согласовали график будущих политических контактов. В частности, в ближайшее время будет проведен второй раунд политических консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел и заседания межправительственной комиссии по двухстороннему сотрудничеству.

Напомним, что в Таиланде коронован, пожалуй, самый экстравагантный король в мире. 64-летний Маха Вачиралонгкорн — сын самого долгоправящего монарха мира Пхумипона Адульядета, который был на троне с 1946 года. Новый король, который взойдет на престол лишь в конце года — после траура по отцу — в Европе и Австралии выучился на военного летчика, а на родине стал знаменит благодаря своим эксцентричным выходкам.

В июле 2016 года во время поездки в Германию, где у него есть дом, он сошел с трапа в сандалиях и женском топике, обнажающем покрытое татуировками тело, а в 2009 году заставил свою третью жену разгуливать полуголой на дне рождения его собаки по кличке Маршал Авиации Фуфу.

Несмотря на низкую популярность в народе, парламент Таиланда решил короновать эксцентричного наследника, хотя тайцы больше любят сестру принца — 61-летнюю Чакри Сириндхорн. Но это оказалось невозможным, поскольку она лишь третий ребенок умершего короля, да и сам он завещал трон Махе. Подробнее о Махе читайте здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/241603-ukraina-i-tailand-podpisali-torhovoe-i-pravovoe-sohlashenija

Comments are closed.