Укладка мозайки

0

Пестрые или однотонные мозаичные фрески и панно http://steklo4profi.ru/zerkala/panoizzerkal могут стать эксклюзивной изюминкой любого интерьера, поскольку, благодаря разнообразию цветовых вариаций и сюжетов, прекрасно впишутся в контекст любого стилистического направления.

Например, популярностью пользуется так называемая «римская мозаика», соответствующая духу и содержанию искусства Священной Римской Империи. Выполненная, в основном, в коричнево-золотистых или серых тонах, эта мозаика становится важнейшей деталью выдержанного в соответствующих традициях оформления. Но в целом, разумеется, все зависит от индивидуальных предпочтений каждого конкретного заказчика, поскольку укладка мозаики подразумевает полный спектр стилевых, цветовых и сюжетных решений.

Римская (или любая другая) мозаика в гостиной, холле или спальной — это стильное и эксклюзивное украшение стен, однако очевидно, что не только стены могут использоваться в качестве поверхностей для укладки.

Вызовет восхищение у гостей дома и будет неизменно радовать хозяев удивительный и необычный пол, выложенный мозаикой любого стиля и содержания. Не стоит бояться повреждений от случайно упавших на него предметов, ведь современные технологии изготовления мозаики позволяют добиться прочности и надежности готовых изделий.

Вместе с этим мозаика применяется при отделке подоконников, потолков, арок, бордюров, стоек, порогов, дверных проемов и оконных карнизов, а также любых других архитектурных элементов, где она будет смотреться уместно и эффектно.

Вопреки распространенному мнению, мозаика отнюдь не укладывается поштучно, как это было раньше, до развития современных технологий производства. В наши дни детали мозаики выпускаются на листах бумаги или специальной сетки, которая после того, как элементы мозаики будут посажены на клей, аккуратно удаляется с ее поверхности.

Подобная технология сделала процесс укладки мозаики менее трудоемким и значительно удешевила его, хотя, признаемся откровенно, в целом это было и остается достаточно дорогим удовольствием, особенно если речь идет об уникальных масштабных «полотнах» со множеством деталей.

Не менее сложно, чем уложить мозаику, порой бывает подготовить поверхность для укладки, ведь мелкие плитки очень хорошо выявляют все дефекты, которые способно скрыть любое другое покрытие. Поэтому поверхность должна быть идеально гладкой, чтобы ни одна досадная неровность не испортила внешний вид.

В целом же укладка мозаики представляет собой сложный процесс, который не терпит суеты. Все нюансы этого процесса знакомы только специалистам данной области, поскольку каждая мелочь имеет значение, от расстояния между деталями до технологии нанесения специального клея. Лишь высокопрофессиональный подход способен гарантировать качественный и долгосрочный результат.

Comments are closed.