Укатил к «звездам»

0

Этому переходу предшествовала настоящая сага, за которой последний месяц наблюдали специалисты и болельщики. Радулов, перебравшись за океан, провел минувший сезон в "Монреаль Канадиенс". Александр быстро стал одним из лидеров команды, а болельщики были от него так просто в восторге. Казалось бы, после такого игрок и клуб просто обязаны прийти к более долгосрочному соглашению — первый контракт с "Монреалем" действовал всего год. Однако время шло, но стороны договориться не могли — Радулов хотел договор минимум на пять лет, боссы "Канадиенс", с учетом того, что форварду 5 июля исполняется уже 31 год, предлагали "узаконить отношения" лишь на три следующих сезона.

В итоге Радулов вышел на рынок свободных агентов, а поскольку игроков такого уровня на нем крайне немного, то и недостатка в достойных предложениях не было. Выбор в итоге пал на "звезд" из Далласа, которые в среднем будут платить россиянину 6,25 миллиона долларов в год. Но, как признался сам хоккеист, для него был важнее не размер зарплаты — в "Монреале" сумму предлагали сопоставимую — а именно срок соглашения.

— Я хотел контракт как минимум на пять лет, чтобы иметь возможность просто играть в хоккей и не волноваться больше по этому поводу. Играть и стараться победить, — рассказал Радулов журналистам.

Как признался Александр, важную роль при принятии окончательного решения сыграл и телефонный звонок капитана "Далласа" Джейми Бенна.

— Он позвонил примерно три дня назад, когда переговоры начались. Он рассказал о команде, о ребятах, о городе. И мне действительно понравилось это, и я очень благодарен руководству "Далласа" за возможность играть вместе с таким великим хоккеистом, — приводит слова Радулова официальный сайт НХЛ.

Источник: https://rg.ru/2017/07/04/aleksandr-radulov-rasskazal-pochemu-pereshel-v-dallas.html

Comments are closed.