Ученые поймали светящегося монстра

0

Ученые поймали светящегося монстра
Рыба — ящерица получила свое имя благодаря тому, что ее морда очень похожа на ящерицу. Эта необычная рыба известна как самый глубоководный океанический хищник на планете. Она обитает в кромешной тьме, а ее устрашающая пасть полна острых как иглы зубов. 
Ученые на борту научно-исследовательского судна обнаружили рыбу — ящерицу совершенно случайно. Она попалась в сети ученых недалеко от берега восточной Австралии 4 июня этого года, согласно сообщению в блоге одного из исследователей.
Научное название этого ужасающего существа Bathysaurus ferox, что означает «жестокая глубоководная ящерица». Этот океанский монстр обычно обитает на глубине 1 000 – 2 500 метров. Рыба — ящерица любит океанское дно, где прячется в иле и поджидает своих редких жертв, которые случайно забредают на такую большую глубину.
Рыба — ящерица является гермафродитом, а также имеет необычно крупную печень, которая составляет 20 процентов массы ее тела. Длина крупной особи доходит до полуметра.
Неясно, почему печень этой рыбы настолько большая. По одному из предположений ученых, такой размер печени обеспечивает океанскому хищнику достаточно энергии для жизни в экстремальных условиях.
Еще одной интересной особенностью этого хищника является то, что он обладает флуоресцентными способностями и может светиться.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-06-17-105441

Comments are closed.