У Авакова нашли «российский след» в покушении на Осмаева

0

У Авакова нашли "российский след" в покушении на Осмаева
Артем Шевченко и Антон Геращенко уверены в причастности Кремля к нападению на россиянина

У Авакова нашли "российский след" в покушении на Осмаева

Покушение на чеченского добровольца Адама Осмаева было подготовлено российскими спецслужбами.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Он заявил, что отметки в паспорте киллера свидетельствуют о российском следе в данном покушении. По словам Шевченко, преступник неоднократно пересекал границу Беларуси и России.

«Российский кровавый след в этом преступлении — так же очевиден, как пятна крови мужчины в одежде Амины», — заключил пресс-секретарь.

У Авакова нашли "российский след" в покушении на Осмаева

Аналогичную точку зрения высказал и советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко. Он заявил, что согласно изъятым документам, киллера зовут Дакар Александр Венусович. Паспорт гражданина Украины он получил 10 февраля 2016 года, заграничный паспорт — 15 февраля 2016 года, справку об идентификационном коде — 11 февраля 2016 года.

По словам Геращенко, преступник «никакой не Дакар Александр Венусович», а другой человек, который якобы ездил «в Россию для получения инструкций из Центра».

«Последнее его возвращение из РФ было в середине мая месяца. После чего данный гражданин вдруг решил связаться с Адамом Асмаевым и Амином Окуевой под видом журналиста французской газеты «Le Mond», — подчеркнул Геращенко.

Геращенко отметил, что версий убийства будет несколько и упомянул, что российские СМИ «будут раскручивать чеченский след». Нардеп считает, что это была попытка заказного убийства, подготовленного российскими спецслужбами.

У Авакова нашли "российский след" в покушении на Осмаева

Новости по теме:

Покушение на Путина и теракты в Одессе: что известно об участнике перестрелки на Подоле Адаме Осмаеве

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/241133-u-avakova-nashli-rossijskij-sled-v-pokushenii-na-osmaeva

Comments are closed.