Турсезон в Украине закончен: итоги

0

www.spr.ua

На днях эксперты подвели итоги очередного туристического летнего сезона в Украине, оказалось, что морские курорты страны пользовались популярностью не только у местных жителей, но и у граждан других государств. Последние этим летом побили свой собственный рекорд, и эксперты связывают это с развитием туристической и социальной инфраструктуры, информация о которой появилась в свободном доступе в Интернете на сайте каталога организаций spr.ua. Однако, большее удивление у специалистов вызвало «преданность» самих украинцев, которые чаще выбирали для своего летнего отдыха родные курорты, а не безвизовые европейские.

Нет альтернативы, или дорого

Аналитики туристического рынка Украины отмечают, что местные жители хоть и обрадовались своей возможности посещения европейских стран без обязательного оформления виз, но предпочти этим летом морской отдых в Украине. Некоторые из экспертов вспомнили, как внутренних туристических операторов напугали настоящие штурмы центров выдачи заграничных биометрических паспортов, однако, количество туристов, отдавших предпочтение отдыху в Европе в ущерб местным курортам, не увеличилось.

Возможно, из-за нехватки финансовых средств для отдыха на заграничных курортах, а возможно, потому что в самой Украине имеется огромное количество бюджетных и очень достойных предложений. Более того, очень многие туристы из числа тех, кто ранее не раз отдыхал в Европе по визам, в этом году выбрали украинские черноморские курорты, несмотря на свои полученные загранпаспорта с чипами.

Интересен и тот факт, что отмена виз для граждан Украины, сделала отдых на европейских курортах несколько дешевле, как минимум, на 35 евро, которые ранее им приходилось платить за визу, но, как показали итоги, особенно большой роли отмена визового сбора не сыграло.

Справедливости ради стоит заметить, что отдохнуло немало украинцев в этом году на курортах Испании и Черногории, в Болгарии, а также во Франции и Италии. Однако, многие из отдохнувших на зарубежных курортах и имеющих опыт отдыха, например, в Кирилловке, отмечают практически одинаковые цены и буквально идентичный уровень сервиса и обслуживания.

Comments are closed.