Тур за здоровьем: сколько стоит лечение за рубежом

0

Lechenie-FRG

Согласно результатам недавно проведённого исследования АОММТ, количество граждан России, выезжающих на лечение за границу, продолжает сокращаться третий год подряд. Тем не менее, основные направления медицинского туризма все ещё остаются популярными, речь идёт в первую очередь о Германии. Заглянув на сайт Lechenie-FRG компании «Medical Center Germany», где работают русскоговорящие квалифицированные сотрудники, можно узнать о том, как пройти диагностику и получить лечение в ФРГ.

Российская ассоциация медицинского туризма (АОММТ), сообщает, что количество россиян, отправляющихся за здоровье за границу сократилось с 2014 года в три раза, со 100 тысяч человек, до 35, хотя 2017 год пока на закончился.

Эксперты отмечают, что в лидерах у российских пациентов остаются немецкие клиники, на втором месте по популярности стоят израильские, а на третьем – финские. Однако, в исследовании говориться и о перспективах китайских клиник, которые пользуются большой популярностью пока только у жителей российского Дальнего Востока. Лечение кстати, в китайских клиниках дешевле нежели в индийских, а в индийских дешевле европейских на 40, а иногда даже на 50 процентов. Разумеется, финансовая сторона в вопросе лечения не главная, основная, это всё же уровень квалификации докторов и сервиса.

Дорогие и популярные: сколько стоит лечение

Стоимость лечения, конечно же, зависит от самого заболевания и от степени его тяжести, но если сравнивать именно финансовую сторону лечения в России и за рубежом, то в Германии, например, или в Израиле, оно обойдётся раз в пять дороже, чем в России, в США, эта цифра может увеличиться в два раза. Допустим, лечение онкологии в Германии и в Израиле может стоит от 50 тысяч евро, в Америке, от 80 тысяч долларов, в Китае от 15 тысяч долларов, в Индии от 20, в Финляндии от 12 тысяч евро.

Остаётся добавить, что согласно этому же исследованию, в российских клиниках стало работать больше иностранных докторов, и использоваться современная медицинская техника, и всё это вместе повышает уровень привлекательности лечения наших сограждан на родине.

Comments are closed.