Трояновский нокаутировал итальянца Ди Рокко

0

"Наверное, в карьере каждого боксера наступает момент, когда он пропускает дурацкий удар, и все приходится начинать сначала", — так глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский высказался о поражении россиянина Эдуарда Трояновского, который в декабре 2016 года впервые в карьере уступил — защищая чемпионские пояса по версиям IBF и IBO, он проиграл Джулиусу Индонго из Намибии.

После этого "Троя" не выходил на ринг полгода. Начинать "все сначала" 37-летнему россиянину пришлось в поединке с опытным 35-летним итальянцем Микеле Ди Рокко, который к этому моменту имел 44 боя на профессиональном ринге и 41 победу. Бой Трояновского и Ди Рокко состоялся перед поединком Александра Поветкина с Андреем Руденко в рамках вечера бокса в московском ГЦКЗ "Россия", и к этому моменту зал забился практически до отказа.

Наверное, даже во время рок-концертов эти стены не выдерживали таких децибел, которые выдали российские болельщики при появлении Трояновского. "Троя! Троя!" — зашлись они в приветственных выкриках. "Вперед, Эдик, мы с тобой!"

И разве мог наш боксер проиграть при такой поддержке? Эдуард поклонников не разочаровал, уже в первом раунде отправив Ди Рокко в нокдаун. Итальянец, правда, сумел подняться и продолжить поединок, но преимущество Трояновского оставалось очевидным, и в третьем раунде он вновь уложил соперника на настил — Ди Рокко поднялся и в этот раз.

Но в четвертом раунде "Троя" своего добился: после очередного нокдауна итальянца "повело", и он встал, чтобы, пропустив новый удар, упасть уже окончательно: рефери без колебаний остановил поединок. Таким образом, Эдуард Трояновский одержал убедительную победу. Пока он выиграл не в титульном бою, но он сделал серьезный шаг к возвращению на вершины.

"На самом деле, как я говорил, ничего сложного нет — прямой удар снизу, боковой и 20 лет тренировок. Это может каждый, это моя работа, — прокомментировал Трояновский свой успех. — Я просил реванш с Индонго, но он отказался. Я надеюсь, что в будущем я его получу. Да, в том бою я проиграл, но не опускаю руки и иду дальше".

Вечер бокса в Москве завершится поединком Александра Поветкина и Андрея Руденко за пояса интернационального чемпиона мира по версиям WBO и WBA. "РГ" проводит текстовую онлайн-трансляцию вечера бокса.

Источник: https://rg.ru/2017/07/01/bokser-troianovskij-v-chetvertom-raunde-nokautiroval-italianca-di-rokko.html

Comments are closed.