Трамп заговорил об ужесточении санкций против России

0

В Белом доме пока не меняют своей позиции касательно Кремля

Администрация Дональда Трампа планирует ужесточить санкции против России.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил высокопоставленный представитель Белого дома.

«Мы не смягчаем санкции в отношении России. Мы, возможно, изучим ужесточение (санкций)», — заявил представитель администрации на брифинге.

Он также добавил, что Трамп «намерен сохранять санкции». По его словам, Трамп ясно дал понять, как Россия может добиться снятия санкций.

Как сообщалось ранее, в Белом доме пересматривают серию санкций, которые предыдущий президент Барак Обама вводил против России. Советник Трампа по экономическим вопросам отметил, что европейские лидеры на саммите НАТО в Брюсселе спросили президента США, считает ли он нужным продолжать санкции от 2014 года, введенные из-за прежде всего незаконной аннексии Россией Крыма. Он ответил, что еще не решил, что делать.

Несмотря на это, на встрече с премьером и президентом Италии Дональд Трамп заявил о своей солидарности с ЕС в позиции привлечения России к ответственности за аннексию Крыма. По словам Трампа, важнейшим вопросом остается выполнение Россией своих обязательств по Минским соглашениям. Кроме того, американский президент осудил действия России на востоке Украины.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240229-tramp-zahovoril-ob-uzhestochenii-sanktsij-protiv-rossii

Comments are closed.