Как выбрать офисное кресло?

0

Технический прогресс многим позволяет работать дома, не выходя на улицу. В таком случае ваше рабочее место должно быть обустроено с комфортом. Чтобы сохранить здоровье позвоночника, советуем правильно выбрать офисное кресло для дома – в зависимости от того, как долго вы засиживаетесь под компьютером. Как и где купить офисное кресло в Екатеринбурге?

Как выбрать офисное кресло для дома
Упрощенный вариант офисного кресла
Дизайн таких сидений легко вписывается в интерьер комнаты. Простые офисные стулья предназначены для людей, которые проводят не более двух-трех часов перед устройством, придя с работы. Например, проверяют на ноутбуке почту, серфят соцсети или занимаются интернет-покупками.

Вы можете обойтись без сложных конструкций – и выбрать компьютерное кресло «без наворотов», использовать обычный стул с мягкой спинкой и подлокотниками или красивое дизайнерское сиденье. Обычно в таких предметах мебели регулируется только высота.

Как выбрать офисное кресло для дома
Для продвинутого пользователя
Пользователям, которые проводят за ПК до пяти часов в сутки – за игрой или работой – понадобится более сложная модель офисного кресла. Желательно, чтобы в нем была предусмотерена регулировка глубины и высоты сидения, наклон а спинки и ее высоты спинки.

Изгибы спинки должны подстраиваться под сидящего человека. Обязательно проследите, чтобы не было зазора между креслом и поясницей – это увеличивает нагрузку на спину. Часто производители предлагают компьютерные кресла с полумягкой спинкой с технической обивкой из сетки, которая натянута каркас. Подобные модели оснащены специальной поддерживающей полосой на уровне поясницы для создания дополнительного ортопедического эффекта.

Как выбрать офисное кресло для дома
Полноценное рабочее место
Люди, которые подолгу не расстаются с компьютером, могут купить офисное кресло повышенного комфорта. Это кресло, которое будет менять свое положение в зависимости от вашей позы. В нем так же, как в предыдущей модели, можно изменять степень наклона спинки и регулировать по высоте.

Сидение повышенной комфортности оборудовано подголовником и имеет подставку для ног. Специальные уплотнители в спинке кресла позволяют равномерно распределять мышечную нагрузку.

Comments are closed.