Своё дело, или как открыть школу искусств

0

Своё дело, или как открыть школу искусств

У каждого ребенка есть талант. Задача родителей – раскрыть этот его  и помочь ребенку найти себе занятие по душе. Порой сделать это оказывается достаточно сложно. Приходится записывать ребенка в разнообразные секции и кружки, зачастую это оказывается не очень удобно.


Сегодня все большей популярностью пользуются школы искусств, которые работают с детьми в разных направлениях, это помогает в кратчайшие сроки определить, к чему у ребенка имеются способности. Открытие собственной школы искусства является хорошей идеей для бизнеса. Для реализации такого проекта потребуются стартовый капитал, помещение под школу, инструменты и оборудование. Чтобы соблюсти формальности нужно обратиться в компанию, профилем которой является регистрация фирм в Москве, и опытные юристы помогут решить эту проблему.


Определение направления деятельности

Чтобы привлечь наибольшее количество учеников важно делать школу искусств разнонаправленной. Многих сегодня привлекают современные тенденции, но только на них останавливаться не стоит. Дополнительную аудиторию могут привлечь редкие дисциплины, к примеру, пэчворк или скандинавские танцы.


Школа может быть рассчитана не только на обучение детей, многие взрослые с удовольствием стали бы ее учениками. Для детей лучше всего выбирать живопись, хореографию и музыку, то есть классические направления искусства. Взрослым можно предложить занятия на саксофоне, воскографию батик и прочие узконаправленные курсы. Важно помнить, что школа искусств не обязана готовить специалистов высокого класса, главное предназначение такого заведения заключается в раскрытии талантов.


Выбор помещения для школы

Лучшим решением для школы является отдельно стоящее здание, но найти такое получается не всегда. Тогда следует подбирать здание, где можно арендовать или выкупить целый этаж, который уже поделен на отдельные кабинеты. Размер помещения и количество отдельных кабинетов выбирается в зависимости от направленности и предполагаемого количества учеников.


Приобретение оборудования

Под оборудованием подразумевается абсолютно все, что только требуется школе искусств, в том числе мебель, техника, музыкальные инструменты. Данная статья расходов оказывается внушительной и заберет большую часть стартового капитала. Необходимо сначала провести открытие счета фирмы, а уже потом проводить оплату.  Важно на этом этапе определиться с тем, какие инструменты должна предоставлять школа искусства, а какие инструменты должны приобретать и приносить с собой ученики. Обычно на учеников или родителей учеников ложатся покупка всех материалов для живописи, приобретение духовых и смычковых инструментов.


Подбор персонала

В школу следует нанимать опытных и квалифицированных преподавателей, которые могут мотивировать учеников к развитию в новом направлении. Желательно чтобы персонал также обладал харизмой и потенциалом. Всегда следует помнить, что успешность школы искусств, а значит, и прибыль, во многом зависят именно от состава преподавателей.


Продвижение школы

Чтобы школа не испытывала нехватку учеников, важно наладить сотрудничество с образовательными и дошкольными учреждениями, детскими центрами и театрами. Для продвижения своей школы можно использовать еще широкие возможности интернета.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5302/

Comments are closed.