Супрун пообещала врачам зарплату в 25 тысяч гривен после медреформы

0

По словам и.о. министра здравоохранения, минимальная заработная плата составит 10 тысяч гривен

После проведения медицинской реформы врачи первого звена будут зарабатывать от 10 до 25 тысяч гривен.

Как сообщает ДС со ссылкой на 5 канал, об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«На первичном звене мы предполагаем, что в них, в зависимости от количества пациентов, где они работают, и какими являются их расходы (есть врачи, которые будут ФОПами сами работать, другие будут в амбулаториях и будет помощь от городского совета), то возможно от 10 тыс. гривен до 25 тыс. гривен. Даже могут быть те, которые больше зарабатывают», — сказала она.

Как начнут лечить украинцев: вся медреформа в одной инфографике

По ее словам, государство может ограничить количество пациентов, которых сможет принимать один врач. Супрун отметила, что «еще нужно смотреть на способность врача — сколько минут можно уделить каждому пациенту».

Как писали «Вести» ранее, Верховная Рада в первом чтении приняла ключевой закон из пакета законопроектов о медицинской реформе (6327). Согласно ему, оплата медицинских услуг для каждого украинца будет производиться по трем пакетам. Первый — «зеленый», по которому бесплатно можно будет вызвать скорую помощь, проконсультироваться у терапевта или семейного врача, а также находиться на лечении в хосписах. На все это правительство планирует выделять по 210 грн в год на каждого пациента. За все остальное придется платить. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/242337-suprun-poobeshchala-vracham-zarplatu-v-25-tysjach-hriven-posle-medreformy

Comments are closed.