Судья впервые отменил гол по подсказке видеоассистентов

0

Матч Кубка конфедераций Португалия — Мексика, проходящий на "Казань-Арене", в некотором роде уже вошел в историю. По ходу этой игры главный судья впервые отменил взятие ворот по подсказке видеоассистентов.

Знаменательный эпизод состоялся на 21-й минуте встречи: Пепе результативно подправил мяч после удара Андре Гомиша, и португальцы побежали отмечать гол. Но главный арбитр матча аргентинец Нестор Питана жестами показал, что должен дождаться вердикта видеоассистентов. В итоге, повторы показали, что в момент удара Гомиша сразу четыре португальца оказались в положении "вне игры". В том числе и Пепе.

Напомним, решение об использовании судей-видеоассистентов (VAR) было принято ФИФА в 2016 году с двухлетним испытательным сроком. Впервые к помощи видеоповторов прибегнул венгерский рефери Виктор Кашшаи, назначивший пенальти после совещания с видеоассистентами в матче клубного чемпионата мира-2016 между колумбийским "Атлетико Насьональ" и японской "Касимой".

Кубок конфедераций является очередным турниром, на котором тестируется система VAR.

 

Показать комментарии

Источник: https://rg.ru/2017/06/18/sudia-vpervye-otmenil-gol-po-podskazke-videoassistentov.html

Comments are closed.