Строительство блочных домов.

0

Начало промышленному гражданскому строительству положили пятиэтажные Хрущевки 60-х годов ушедшего века.
Сегодня они оцениваются как низкокачественное, маленькое и по планировке неудобное жилье. Но они строились для решения сверх дефицита жилья и со своей задачей они справились.
Расчетное время эксплуатации данных домов всего лишь 30 лет, но они стоят и по сей день. Подробная статья про -применение старых вещей на даче фото http://krasstroika.ru/.
С возникновением строительных технологий, пришло строительство высоких зданий из блоков; они словно конструктор для малышей, собирались из готовых элементов производственного производства непосредственно на площадке где проходит строительство.
Перед строительством дома своими руками, во многих случаях следует получить ценную консультацию. Стены снаружи при блочной застройке ставятся из блоков в половину этажа, скрепленых при помощи раствора на цементной основе.
Широко применяют шлако или керамзитобетонные блоки. Перекрытиями, как правило, считаются довольно легкие плиты из железобетонных конструкций, а перегородки между комнатами делаются и блочными, и гипсобетонными.
Великолепным лучшим качеством блочных домов считается скорость и относительная дешевизна строительства.
Блоки же обладают самоустойчивостью и не нуждаются в добавочном каркасе. Большим низким качеством метода считается невозможность менять квартирные размеры, так как планировка и высота потолка регламентируется размерами частей перекрытия.
Сегодня блочная технология строительства гражданского жилья считается морально устаревшей и при промышленном строительстве как правило не применяется.

Comments are closed.