Строительная экспертиза, что это?

0

Строительная экспертиза представляет собой особую технику контроля строительства. Она основывается на анализе реальной ситуации и документации, а также их сравнении. При этом проводят ее как во время строительства, так и после окончания работ.

Строительную экспертизу заказывают в целом ряде случаев. Например, если возник несчастный случай прямо во время работ. Или если возник спор, связанный с правом собственности на недвижимость. Также когда заказчик испытывает сомнения по поводу качества проведенных работ. Или покупатель хочет оценить состояние объекта до покупки. И еще если нужно понять, соответствует ли здание нормам отрасли. Но это далеко не исчерпывающий список, так как и разновидностей такой экспертизы существует множество.

Комплексная строительно техническая экспертиза проводится в несколько стандартных этапов. На первом происходит исследование объекта, в ходе которого специалисты оценивают состояние конструкции, определяют, какие работы нужно провести в дальнейшем и так далее. Для этого они осмтаривают объект, собирают информацию о нем и документацию, отмечают видимые дефекты и составляют задание на экспертизу, то есть определяют, что и как будут исследовать в дальнейшем.

На втором этапе уже обследуют сооружение с помощью специальных инструментов. В ходе обязательно фотографируют все найденные дефекты, а также инструментально обследуют элементы конструкции. Также обязательно с особой тщательностью проверяется состояние несущих элементов, измеряют все деформации, отмечают слабые места.

Третий этап – анализ собранной информации и результатов исследований. По его завершению специалисты оформляют техническое заключение, в котором выложена вся основная информация о состоянии объекта и рекомендации по его улучшению.

Проводят строительную экспертизу специалисты соответствующих компаний. Очень важно, чтобы это были настоящие высококвалифицированные эксперты. Только так вы сможете получить реальные результаты.

Строительно-техническая экспертиза – это целый комплекс мероприятий, которые способны помочь заказчику избежать целого ряда проблем и решить вопросы в свою пользу. Например, сохранить объект в безопасном состоянии, провести его целесообразный ремонт и так далее. Главное, чтобы такую процедуру проводили эксперты, которые смогут выполнить работы на высшем уровне.

Comments are closed.