Столичная дуэль

0

Участницы из 14 регионов нашей страны сражались за награды в пяти дисциплинах: в личных соревнованиях — фигуры и соло и командных — дуэты, группа и комби.

В итоге лучше и грациознее соперниц оказались участники команд Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Несмотря на победы команды Санкт-Петербурга, в командном зачете с минимальным преимуществом победила в итоге Москва.

Среди тех, кто принес успех столице, оказался столичный дуэт Ксения Ладная и Елизавета Минаева.

"Подготовка к Спартакиаде была тяжелая, долгая. Ежедневно тренировались с утра до ночи — 12 часов. Благодаря нашим тренерам мы сделали невозможное. Наш дуэт существует меньше года. Сначала было тяжело, неуютно, мы не ладили. Сейчас уже привыкли друг к другу, стало легче работать над программами. За это время мы выиграли первенство Москвы и России. Спартакиада — наша третья совместная победа", — поделилась в разговоре с журналистами впечатлениями от успеха Ксения Ладная.

А вот мнение трехкратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Ольги Брусникиной, которая присутствовала на соревнованиях как судья и главный тренер команды Московской области:

— Могу только порадоваться, поскольку уровень Спартакиады растет с каждым годом. В этом году здесь собралось достаточно много мастеров спорта среди участников. До этого у нас прошло первенство России, на котором мы как раз проводили отбор на Спартакиаду на финальные соревнования, ребята были с очень высоким уровнем подготовки. Многие из спортсменок, которые участвовали в этом турнире, скоро будут готовиться к международным соревнованиям в составе сборной команды России и защищать честь нашей страны. С чем связано лидерство команд Москвы и Санкт-Петербурга? Традиции этого вида спорта очень сильно развиты в этих субъектах, тренерские кадры держат марку. Но хочу отметить, что и другие регионы нашей страны активно развиваются, растут, что показали эти соревнования.

Источник: https://rg.ru/2017/06/19/sinhronistki-iz-moskvy-vyigrali-spartakiadu-uchashchihsia-rossii.html

Comments are closed.