Стивен Сигал получит «дальневосточный гектар»

0

Стивен Сигал получит «дальневосточный гектар»На официальном сайте администрации Приморского края 23 мая появилось сообщение, где говорится, что в этом регионе один гектар получит знаменитый актер Стивен Сигал. Гектар земли ему будет предоставлен в рамках закона о «дальневосточном гектаре» и будет показан в проекте, который был разработан российским телевизионным каналом «Россия 1».
 
Илья Горбунов является представителем проекта «дальневосточный гектар». Он дал интервью, где рассказал о том, что на примере всемирно известного актера будет показано, как можно получить землю в рамках нового закона, который призван заинтересовать население в освоении территорий Дальнего Востока.
 
В рамках данного проекта будет показан каждый этап, который должен будет пройти Стивен Сигал. Начнется все с выбора земельного участка, который покажется актеру привлекательным, а завершится все – подачей заявления на оформление данного участка в собственность. Это будет своеобразное видео-руководство, на примере знаменитого актера.
 
Сам Стивен Сигал уже поделился планами о том, как желает использовать гектар после оформления всех документов. На этой территории актер желает выстроить крупный многофункциональный спортивный комплекс, в котором будут проводиться встречи спортсменов и мастер классы. Руководитель проекта Горбунов рассказал, что на этом гектаре также должен появиться международный культурный центр, в который войдут выставочный центр, гостиницы, парк развлечений и музей.
 
Показ нового проекта на телевизионном канале «Россия 1» будут проводить с целью привлечения внимание наибольшего количества граждан к новому федеральному закону и популяризации «дальневосточного гектара».
 
Заместитель главы Росреестра Андрей Приданкин еще в середине марта текущего года рассказал, что знаменитый актер Сигал давно интересуется возможностью получения «дальневосточного гектара». К данному проекту он проявлял интерес еще до того, как получил российское гражданство в ноябре прошлого 2016 года.
 
На Дальнем Востоке участок в один гектар сегодня может получить каждый гражданин Российской Федерации. Этот участок предоставляется в безвозмездное пользование на срок в пять лет. Если за это время он будет освоен, то в дальнейшем можно будет подать заявку на его аренду или даже на оформление в собственность.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5312/

Comments are closed.