Стеклянная посуда — плюсы и минусы

0

Принято считать, что самой надежной и экологической посудой для сервировки является керамическая, а для приготовления пищи — эмалированная или чугунная. Однако сегодня все больше и больше женщин отдают предпочтение стеклянной посуде. Попробуем разобраться в основных преимуществах и недостатках такой стеклянной посуды от Сувенир50.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что стеклянная посуда отвечает требованиям современных женщин, которые стремятся к идеалу во всем. Она выглядит дорого, а блюда в ней смотрятся особенно эффектно и аппетитно. Стеклянная посуда очень экологична и безвредна. Дело в том, что даже при сильном нагревании стекло не выделяет вредных веществ, а значит и не несет угрозы.

Кроме того, стеклянная посуда не деформируется и не ржавеет. Она не теряет товарный вид долгое время даже при ежедневном использовании, устойчива к появлению царапин и различных пятен, а значит она не ржавеет. Еще один значительный плюс состоит в том, что такая посуда не впитывает запахи, а значит можно смело готовить и не волноваться по поводу нежелательного запаха рыбы или чеснока в другом блюде.

Посуда из стекла долговечна при грамотном использовании, а еще не боится кислот, абразивных и чистящих веществ. Ее смело можно мыть в посудомоечной машине и тереть губкой. Как видим, ощутимых плюсов очень много, но где же минусы?

У стеклянной посуды есть один, но существенный минус — она довольно легко бьется, особенно в руках у детей. Поэтому если в вашем доме двое и более детей разного возраста, которые помогают вам на кухне, то лучше оградить их от процесса сервировки и мытья такой посуды, дабы избежать возможного травмирования о разбитое стекло.

А в остальном, стеклянная посуда только выигрывает на фоне любой другой. Сегодня очень популярна жаропрочная стеклянная посуда для запекания, которая не уступает тефлоновой в качестве и безопасности, а в цене даже выигрывает.

Совет! Чтобы сделать стеклянную посуду более блестящей можно ополоснуть ее в воде с солью и уксусом. А некоторые хозяйки для этих целей используют нашатырный спирт. Однако помните, что полировать стеклянную посуду нужно исключительно во влажном виде. Сухое стекло тереть опасно! Выбирайте стеклянную посуду для запекания, сервировки стола, чаепития и пусть ваша кухня будет самой стильной и уютной!

Comments are closed.