Стартовали соревнования Спартакиады по прыжкам в воду

0

VIII летняя Спартакиада учащихся России продолжилась в Казани. В столице Татарстана стартовали соревнования по прыжкам в воду.

Состязания молодых атлетов проходят во Дворце водных видов спорта, который в 2013 году принимал Универсиаду, а два года спустя — чемпионат мира по водным видам. В финальный этап Спартакиады по прыжкам в воду прошло 80 спортсменов из 13 регионов страны.

Первый день открылся предварительными соревнованиями юношей на трехметровом трамплине. По итогам же финала первое место занял представитель Воронежской области Геннадий Вагин. Вторым стал Максим Малофеев из Пензенской области, а замкнул тройку Вячеслав Качанов, представляющий Московскую область.

Девушки выступали на метровом трамплине, и лучшей стала спортсменка из Пензенской области Александра Бибикина. Второе место заняла ее землячка Яна Большакова, а третье — Екатерина Беляева из Москвы.

Также зрители увидели синхронные прыжки юношей и девушек с 10 метров. У юношей первенствовали Андрей Турков и Валерий Сафонов из Воронежской области. Москвичи Сандро Рогава и Александр Воропаев стали вторыми, а представители Московской области Вячеслав Качанов и Александр Волков заняли третью строчку в итоговом протоколе.

Среди девушек не было равных столичным спортсменкам Екатерине Беляевой и Анастасии Тарасовой. Прыгуньи из Пензенской области Полина Саекова и Ирина Асташкина показали второй результат, а третий — Марина Шишканова и Анна Энговатова из Московской области.

Источник: https://rg.ru/2017/07/12/startovali-sorevnovaniia-spartakiady-po-pryzhkam-v-vodu.html

Comments are closed.