Стартовали соревнования по парусному спорту в рамках Спартакиады

0

VIII летняя Спартакиада учащихся России продолжилась в Таганроге. Там стартовали соревнования по парусному спорту.

Регата проходит в акватории Таганрогского залива, в состязаниях принимают участия спортсмены из 24 регионов страны, их возраст варьируется от 11 до 18 лет. После первого дня в лидеры вышли команды Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

В этом виде спорта очень многое зависит от погодных условиях, и началась регата при практически идеальных условиях — в отсутствие осадков и ветра. Однако к середине первого этапа ветер поднялся и начался дождь. Изменившаяся погода привела к тому, что лидировавшие до этого петербуржцы уступили москвичам.

"Первое время на дистанциях был в меру сильный ветер, достаточно универсальный для всех участников дистанции. Всем нравилась такая погода, потому что парус при таком ветре идет без особых проблем. Но вскоре нас настигла туча, ветер усилился в несколько раз, пошел небольшой дождь, но это не помешало мне прийти первым во второй и третьей сегодняшних гонках", — рассказал петербургский спортсмен Даниил Крутских, чьи слова приводит пресс-служба соревнований.

Состязания по парусному спорту продлятся до 26 июня. В этот день по сумме баллов определятся победители Спартакиады и состоится церемония награждения.

Источник: https://rg.ru/2017/06/22/startovali-sorevnovaniia-po-parusnomu-sportu-v-ramkah-spartakiady.html

Comments are closed.