Станки для обработки металлов

0

Человеку в процессе жизнедеятельности всегда требовались самые разнообразные орудия труда и оружия. Они использовались, как в быту, так и на охоте или для самообороны. С появлением металла встал вопрос об изобретении приспособлений для его обработки.

Сейчас для обработки различных металлов на Металл-Камень-Стиль применяют станки самых разных видов. Большинство высококвалифицированных специалистов начинают свою работу по обработке металлов на токарных станках. На них, возможно, производить заточку или расточку цилиндрических, фасонных или конических поверхностей. Возможно с помощью токарных станков нарезание резьбы, развертывание отверстий различного диаметра, сверление и еще выполнение многих других процессов связанных непосредственно с обработкой металла.

На токарный станок при помощи специальных приспособлений крепится заготовка. Она придается вращению и при помощи режущего инструмента перемещается благодаря механизму подачи. Непосредственно раскрой металла происходит исключительно при помощи резца, который выполнен из высокопрочных сплавов.

Существует еще один популярный вид металлообработки – фрезерование. При таком способе обработки металл режут при помощи фрезы, которая представляет собой приспособление для резки. Для каждого отдельного вида металла строго применяется своя фреза.

Обработка металлов методом шлифования выглядит, как шлифовка заготовок на специальном шлиф-круге. Круг двигается не в одном направлении, а каждый раз в разных заданных траекториях. Благодаря таким движениям и выполняется процесс шлифования металлов.На данный момент современные станки для обработки металлов способны выполнять различные операции на самом высоком технологическом уровне. Иногда станки совмещают в себе сразу же несколько методов по обработке, что очень выгодно с экономической точки зрения, ведь не приходится тратить средства на покупку сразу же нескольких станков.

Comments are closed.