Станислав Черчесов: Путин обратил внимание на прогресс сборной

0

Станислав Черчесов: Мы свою подготовку провели, как планировали. Не только у нас, но и у других команд, бывают какие-то травмы — нас это тоже не обошло стороной. Но у нас 23 человека в составе, они все здоровы и готовы играть. Погода хорошая, стадион великолепный, поле починили. Ждем хорошего матча.

Есть ли несправедливость в том, что если вы завтра выиграете, то все воспримут это как должное, а если проиграете, то будет много критики?

Станислав Черчесов: Слово "если" мы вообще не любим, поэтому мы его отставим в сторону. Есть игра, открытие турнира, играют две команды, которые представляют свои страны. И все решится на футбольном поле. "Если" — это сомнения, а сомнения — это уже проигрыш. Поэтому мы настраиваемся на хороший матч, а все покажет игра.

Вчера президент России Владимир Путин заявил, что он надеется, что сборная проявит самоотдачу, будет играть для зрителей. Как восприняли его слова? Придает ли это силы или это, наоборот, дополнительная ответственность для вас?

Станислав Черчесов: Раз президент говорит о сборной на таком большом форуме, значит мы не безразличны. Так как он заметил, что у нас налицо прогресс, то значит он внимательно следит. С одной стороны, и доля критики была, с другой стороны — поддержка.

Как ощущения перед первым официальным матчем во главе сборной?

Станислав Черчесов: Не хотелось бы выносить эту игру за скобки, но все-таки эта первый официальный матч Кубка конфедераций в нашей стране. Может быть он будет и последним — я недавно прочитал, что этого турнира больше может и не быть. А ощущения такие же, как и всегда.

К кому сборная России особенно готовится в составе Новой Зеландии?

Станислав Черчесов: В Казани во время жеребьевки мы с тренером Новой Зеландии долго и тепло разговаривали. Сегодня мы провели теорию, и неделю назад тоже их смотрели. Мы знаем, кто и как у них играет. Но на конкретных именах не хотел бы сейчас заострять внимание.

Россия когда-то была серьезной футбольной силой. Чувствуете ли дополнительное давление перед Кубком конфедераций и домашним чемпионатом мира?

Станислав Черчесов: Мы многое поменяли. Для нас это привилегия — представлять свою страну. Мы собираем тех футболистов, которые на сегодняшний день должны достойно представить нашу команду. Победы у нас были, но я бы не сказал, что мы на каждом большом форуме в последнее время что-то выигрывали. Естественно, мы хотим достичь большего, чем в последние несколько лет.

Видели ли поле и как оцените его качество?

Станислав Черчесов: Вид у него хороший. Понятно, что намного лучше, чем мы видели в чемпионате, когда стадион открывался. Но почувствовать поле можно, только когда ты там сыграешь. Я выходил на поле в кроссовках, никаких действий не предпринимал и его не испортил. А вот что будет, если выйдешь в бутсах, будут подкаты — это сложно сказать. Это мы уже можем после игры еще раз обсудить. Визуально поле в хорошем состоянии. То, что было сделано за столь маленькое время — это большой плюс.

Ходят разговоры о том, что сборные России и Бразилии могут провести товарищеский матч. Это вопрос решенный?

Станислав Черчесов: У нас полномочия четко разделены, и только генеральный директор или президент РФС могут ответить четко, на какой стадии переговоры. На вопрос, хотим ли мы сыграть с бразильцами, они получили утвердительный ответ. Сыграть с такой командой как Бразилия нам будет и полезно, и поучительно. Тем более, как я понимаю, мы можем таким образом открыть новый стадион.

В сборной России все игроки выступают в российском чемпионате. Как вы бы отреагировали, если бы часть из них уехала в другие европейские лиги перед чемпионатом мира?

Станислав Черчесов: Вы счастливый человек, который может о чем-то думать и планировать так сильно наперед. Наша задача конкретно здесь и сейчас — сыграть с очень хорошей, симпатичной командой. Мы ждем непростой матч и готовимся к этому. А что будет потом… Футбол — такой вид спорта, в котором кто-то из игроков начинает прибавлять, кто-то наоборот сдает свои позиции. Бывают и травмы, и трансферы неудачные. Много нюансов, но мы концентрируемся на сегодняшнем дне и на этом турнире. После него проведем анализ и будем думать, как нам дальше все развивать.

Определились ли вы со стартовым составом и с игровой схемой?

Станислав Черчесов: У нас есть еще одна тренировка, на которой мы еще раз все для себя уясним. Есть нюансы, которые нам надо еще для себя понять, и от этого будем исходить. А насчет схемы — если я даже знаю, то не говорю.

Показать комментарии

Источник: https://rg.ru/2017/06/16/stanislav-cherchesov-putin-obratil-vnimanie-na-progress-sbornoj.html

Comments are closed.