Станислав Черчесов: Большие турниры не играются 11 футболистами

0

Станислав Саламович, как оцените готовность команды к завтрашней игре?

Станислав Черчесов: У нас есть полная информация по последнему матчу с Венгрией, поскольку мы играли с датчиками. Понятно, что встреча с Чили будет уровнем выше. Еще один важный момент — до игры с Венгрией ребята не выходили на поле две недели. А сейчас они слегка подустали. Но это нормально.

Что скажете о травмированных? Какое состояние у Дмитрия Комбарова, Георгия Джикии?

Станислав Черчесов: Сегодня будет тренировка, на ней все станет ясно. Комбаров полностью здоров. Мы не просто стали рисковать им против Венгрии. Не до конца восстановленных игроков в сборной быть не должно. У нас есть 23 человека, потому на каждый матч будет выходить основной состав. Никогда большие турниры не играли 11 футболистами. Поэтому готовы должны быть все.

Матч с Чили — самый сложный для сборной с тех пор, как вы ее тренируете?

Станислав Черчесов: А вы не напомните, на каком месте в рейтинге ФИФА бельгийцы? Мы со всеми сложными командами играли. Хотя эти выделяются. Стараемся подобрать соперников высокого уровня. А что касается конкретно Чили, то слабые сборные не выигрывают в Южной Америке трофеи.

Чили — участник Кубка конфедераций. Прибережете ли какие-то козыри завтра? Мало ли, вдруг встретитесь с этой сборной в плей-офф турнира.

Станислав Черчесов: Были бы козыри, а мы уже найдем, где их спрятать.

Какой график будет у сборной после матча с Чили?

Станислав Черчесов: После игры будет день отдыха, потому что футболисты давно не были дома. Затем 11-го числа мы собираемся в отеле, а 15-го летим в Санкт-Петербург.

В свою очередь, Акинфеев отметил, что глупо выделять в составе чилийской сборной только одного игрока.

"Санчес очень силен, все это знают. Но я думаю, глупо говорить только об одном футболисте. Чили — квалифицированная команда. На уровне таких сборных проверяешь свой уровень. Но все в наших руках. Станет ли для меня дополнительной мотивацией, что матч пройдет на стадионе ЦСКА? Главное, чтобы родные стены помогли", — подчеркнул Акинфеев.

Напомним, матч с Чили станет последним для нашей сборной перед стартом Кубка конфедераций. Он состоится в пятницу 9 июня и начнется в 19:00 по московскому времени.

Источник: https://rg.ru/2017/06/08/stanislav-cherchesov-bolshie-turniry-ne-igraiutsia-11-futbolistami.html

Comments are closed.