Стало известно, почему Марио Балотелли не перейдет в «Спартак»

0

О возможном переходе Марио в стан "красно-белых" вчера сообщил "Спорт-Экспресс" — якобы представители футболиста предложили его услуги "Спартаку". Но, очевидно, у итальянского форварда ганского происхождения будет иной вариант продолжения карьеры.

Как утверждает портал Sport1.de со ссылкой на агента игрока Мино Райолу, Балотелли войдет в состав дортмундской "Боруссии", которую возглавил бывший тренер "Аякса" Петер Бош. Вместе с тем, другое немецкое издание — Bild — предполагает, что Райола мог пошутить и заявить о возможном переходе Марио в "Боруссию" в ироничной форме. Что ж, стоит признать, что и слух о появлении Балотелли в "Спартаке" также больше похож на шутку — хоть москвичей и тренирует итальянец Массимо Каррера.

В то же время, нельзя не отметить появившуюся ранее в СМИ информацию о трансфере Марио в другой российский клуб — "Зенит". И это выглядит более реальным по двум причинам: во-первых, "сине-бело-голубых" возглавил Роберто Манчини, который в свое время тренировал Балотелли в "Манчестер Сити". А во-вторых, петербургский клуб взял явный курс на усиление, и появление игрока такого калибра вполне вписывается в предполагаемую концепцию развития команды.

Вопрос в другом: способен ли Балотелли сейчас реально усилить какой-либо клуб — в России или где-то еще? Некогда ему выдавались сумасшедшие авансы, его считали будущим итальянского и европейского футбола. Но яркий и самобытный форвард в какой-то момент превратился в посредственность — ему предоставлялись отличные шансы, которые он не использовал. А разбитной образ жизни отнюдь не добавил вистов в глазах потенциальных работодателей.

Можете ли вы сходу вспомнить игрока, у которого в контракте с клубом был пункт о запрете нанесения вреда имиджу клуба? Марио Балотелли — скажете вы и будете правы. Кто еще может похвастаться такой сомнительной славой? А ведь это не шутка: в 2015 году, вернувшись в "Милан" на правах аренды, нападающий был поставлен именно в такие рамки. Руководство "россонери" знало, чего от него ждать: ему запретили курить, посещать ночные клубы и опаздывать на тренировки. Дошло даже до того, что Марио обязали отказаться от вычурных причесок, любовь к которым он испытывает. Показательно, правда? И это только одна из множества историй из бурной биографии Балотелли. Умудриться попасть под шквал обвинений в расизме, будучи темнокожим — это тоже про Марио.

А ведь ранее в том же "Милане" Балотелли был звездой — с 2013 по 2014 год он провел за "красно-черных" 43 матча и забил в них 26 мячей. В "Милан" он пришел из "Манчестер Сити", где также был на ведущих ролях. И когда его в 2014 году, несмотря на провальное выступление на чемпионате мира, покупал "Ливерпуль", предполагалось, что Балотелли станет равноценной заменой, ни много ни мало, Луису Суаресу, ушедшему в "Барселону". Но за мерсисайдцев итальянский форвард забил лишь один мяч на уровне Английской премьер-лиги, и вскоре его без сожаления отдали в аренду в тот же "Милан".

Следующим этапом карьеры Балотелли стала "Ницца", за которую он играет с лета прошлого года. И здесь глагол "играет" действительно уместен: в 23 матчах за французскую команду он забил 15 мячей — иными словами, если судить по результативности, Марио выходит на свой прежний уровень. Но что это: короткая вспышка или второе дыхание? И сможет ли нынешний Балотелли заиграть в России? Время покажет: впереди все лето, и трансферное окно будет открыто еще долго.

Кстати

По данным авторитетного портала transfermarkt.de, текущая трансферная стоимость Марио Балотелли составляет 15 миллионов евро.

Источник: https://rg.ru/2017/06/06/stalo-izvestno-pochemu-mario-balotelli-ne-perejdet-v-spartak.html

Comments are closed.