США могут отказаться от участия в Олимпиаде-2018

0

Олимпийская сборная США может не принять участия в Играх-2018 в Южной Корее. Это не исключила пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс.

На традиционном брифинге для журналистов она отметила, что пока власти страны официально не рекомендовали спортсменам отправляться в Пхенчхан. По этому вопросу идет межведомственный процесс рассмотрения, информирует ТАСС.

Позже в своем Twitter она уточнила, что главным условием для участия команды на Олимпиаде станет безопасность, которая ставится под угрозу в связи с ситуацией на Корейском полуострове.

"Защита американцев — наш главный приоритет, и мы сотрудничаем с южнокорейцами и другими странами-партнерами для обеспечения безопасности", — написала Сандерс. Позже она все-таки добавила, что "США с нетерпением ждут участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее".

Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля в Пхенчхане, который удален от границы с Северной Кореи всего на 80 км. Глава МОК Томас Бах ранее заверил, что угрозы безопасности на Играх нет, напоминает РИА Новости.

UPDATE: The U.S. looks forward to participating in the Winter Olympics in South Korea. The protection of Americans is our top priority and we are engaged with the South Koreans and other partner nations to secure the venues.

— Sarah Sanders (@PressSec) 7 декабря 2017 г.

Источник: https://rg.ru/2017/12/08/ssha-mogut-otkazatsia-ot-uchastiia-v-olimpiade-2018.html

Comments are closed.