Средства на фильм о Маргарите Тереховой собрали с помощью краудфандинга

0

Средства на фильм о Маргарите Тереховой собрали с помощью краудфандинга

Во время торжественного закрытия международного фестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского, стало известно о подготовке документального фильма к 75-летию народной артистки Российской Федерации Маргариты Тереховой. Об этом стало известно со слов Анны Тереховой, дочери артистки.


Документальное кино об актрисе снимается за счет денежных средств, которые удалось собрать в рамках краудфандинговой кампании. Съемки ленты планируют начать со дня на день. Возможно, до начало съемок кто-то еще захочет поддержать данный проект. Документальный фильм будет непродолжительным, в пределах пятидесяти минут, а потому на его создание планируют потратить немного времени. Анна Терехова предполагает, что готов он будет уже к концу текущего года.


Семидесятилетие актрисы праздновали с широким размахом. Тогда в Доме кино прошел большой концерт, на котором смогла присутствовать и сама виновница торжества. В этот раз решили отказаться от проведения грандиозных мероприятий. По словам дочери, актрисе несколько нездоровиться и большой праздник будет для нее утомителен. Празднование решили сделать небольшим и собрать только самых близких людей. Анна рассказала, что считает целый год юбилейным и на него запланированы разные мероприятия, к числу которых относятся издание книги и фотоальбома. Все задуманное будет реализовано в течение года.


Во время закрытия фестиваля «Зеркало» специальный приз за выдающийся вклад в художественный мир Тарковского и в российский кинематограф вручили Маргарите Тереховой. На фестивале один из дней решили посвятить этой актрисе. Была прочитана лекция Юлии Антохиной с названием «Маргарита Терехова – актриса Тарковского?», были показаны архивные фотографии, посвященные совместной работе Тарковского и Тереховой над спектаклем Шекспира «Гамлет».


Впервые в кино Маргарита сыграла в 1965 году. Это был фильм «Здравствуй, это я!». Известность и популярность данной актрисе принесли фильмы «Д’Артаньян и три мушкетера» и «Собака на сене». Всего за свою актерскую карьеру Терехова сыграла множество ярких ролей. С 2005 года она не снимается в кино, не играет в театре из-за болезни. Зато в тот год она дебютировала в роли режиссера с фильмом под названием «Чайка», созданном по пьесе Чехова.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5350/

Comments are closed.