«Спартак» споткнулся

0

За сутки до игры с пермяками журналисты спросили у Карреры на пресс-конференции: "Уверены, что ваши футболисты будут недостаточно мотивированы после блестящей победы над "Севильей" в Лиге чемпионов?" Казалось бы, вполне себе безобидный вопрос. Но реакция итальянца оказалась достаточно неожиданной: "Больше ни слова о "Севилье". Все слышали?"

Справедливости ради, спартаковцы выглядели с "Амкаром" ничуть не хуже, чем в предыдущих встречах. Москвичи постоянно атаковали, и почти ничего не дали создать гостям впереди. Единственный момент у пермяков был в концовке, когда арбитр Павел Кукуян должен был назначить пенальти в ворота Александра Селихова за снос Брайана Идову, но не сделал этого. А в целом преимуществом по ходу всей встречи владел именно "Спартак". Однако "Амкар" выстоял, не пропустив уже в пятом матче чемпионата подряд.

— У нас были голевые моменты. Игра бы изменилась, забей мы в первом тайме, — отметил Каррера. — Нелегко атаковать против команды, которая обороняется вдесятером на своей половине поля. Не согласен, что нам не хватило эмоций после "Севильи". Ребята боролись до самого конца, мотивация и эмоции были. Конечно, неприятно терять очки в такой ситуации. Но мы будем догонять "Зенит" до самого конца. Чемпионат еще не закончился.

Согласен с Каррерой и капитан "красно-белых" Денис Глушаков.

— Если бы в первом тайме отличились Попов или Квинси, все было бы по-другому, — подчеркнул Денис. — Конечно, мы не выбыли из чемпионской гонки. Хотя мы сейчас очень расстроены. И без того много очков потеряли в начале сезона.

В остальных матчах 14-го тура были зафиксированы следующие результаты: "СКА-Хабаровск" — "Уфа" — 2:2, "Рубин" — "Динамо" — 0:0, "Тосно" — "Ростов" — 1:1. Еще четыре три — "Урал" — "Ахмат", ЦСКА — "Зенит" и "Анжи" — "Арсенал" завершились после подписания номера "РГ" в печать.

Ну а заключительная игра тура пройдет сегодня в Черкизово, где столичный "Локомотив" примет "Краснодар".

Источник: https://rg.ru/2017/10/22/spartak-sygral-vnichiu-doma-s-amkarom.html

Comments are closed.