«Спартак» приободрился

0

Днем ранее в 1/8 финала пробились "Луч-Энергия" (Владивосток), "Шинник" (Ярославль), "Тамбов" (Тамбов), "Рубин" (Казань), "Томь" (Томск) "Авангард" (Курск), "Тосно" (Ленинградская обл.), "Ростов" (Ростов-на-Дону), "Спартак" (Нальчик) и московский "Спартак".

Несмотря на перманентные разговоры о необходимости повышения статуса Кубка России, турнир клубам из Премьер-лиги по-прежнему малоинтересен. После первых десяти матчей 1/16 финала из числа претендентов на трофей выпали столичные ЦСКА и "Динамо", "Краснодар", "Анжи", "Урал" и "Арсенал".

Одним из немногих клубов Премьер-лиги, кто всерьез отнесся к Кубку России, оказался московский "Спартак", уверенно обыгравший в гостях краснодарскую "Кубань" со счетом 2:0.

— Конечно, мы ставим цель победить в Кубке России, — заявил главный тренер команды Массимо Каррера. — Мы участвуем в трех турнирах и в каждом из них ставим максимальные цели.

Гостевая победа над "Кубанью" должна прибавить уверенности действующим чемпионам России, у которых, как выразился Ивелин Попов, "психологическая проблема". В двух последних встречах подопечные Карреры упустили победу на последних минутах. Теперь этот положительный заряд "красно-белым" нужно перенести на домашний матч 11-го тура Премьер-лиги против "Анжи". Кстати, возможно, хозяевам придется обойтись без помощи своего лучшего игрока Квинси Промеса. Голландец, сделавший дубль в ворота "Кубани", попросил замену из-за дискомфорта в задней поверхности бедра и вчера должен был пройти медобследование.

Ну а главные матчи 11-го тура пройдут на юге нашей страны. "Краснодар", идущий на втором месте, примет лидера, питерский "Зенит". В случае победы "Краснодар" сравняется с питерцами по набранным очкам.

Еще одна интригующая встреча ожидается на Дону, где местный "Ростов", замыкающий пятерку сильнейших, сыграет с московским "Локомотивом", располагающимся пока на третьей позиции.

Где будем смотреть

23 сентября, суббота, Матч ТВ

16.30 "Динамо" — ЦСКА. Прямая трансляция

19.00 "Спартак" — "Анжи". Прямая трансляция

24 сентября, воскресенье, Матч ТВ

16.30 "Ростов" — "Локомотив". Прямая трансляция

19.00 "Краснодар" — "Зенит". Прямая трансляция

Наш футбол

14.00 "Урал" — "Тосно". Прямая трансляция

16.30 "Уфа" — "Арсенал". Прямая трансляция

25 сентября, понедельник, Наш футбол

17.00 "Амкар" — "СКА-Хабаровск". Прямая трансляция

19.30 "Ахмат" — "Рубин". Прямая трансляция

Источник: https://rg.ru/2017/09/21/opredelilis-uchastniki-18-finala-kubka-rossii.html

Comments are closed.