«Союзмультфильм» договорился с Danone о финансировании «Простоквашино»

0

«Союзмультфильм» договорился с Danone о финансировании «Простоквашино»Отечественная мультипликационная студия «Союзмультфильм» рассказала о своих планах снять продолжение знаменитого мультфильма «Трое из Простоквашино». 1 июня об этом сообщила пресс-служба мультипликационной компании. В этом сообщении было сказано, что в планах снять еще несколько десятков эпизодов.
 
В период 2018-2020 года зрителям планируют представить тридцать новых серий, которые будут рассказывать о жизни и приключениях известных всем героев из деревни Простоквашино. На все новые эпизоды исключительные права будет иметь студия «Союзмультфильм». Длительность каждого эпизода составит приблизительно шесть с половиной минут. При создании новых серий мультфильма планируется использовать комбинирование изометрического и трехмерного изображения.
 
В мультипликационной студии уже даже определили должности. Алена Оятьева была назначена генеральным директором этого нового проекта, Елену Чернову назвали художественным руководителем, а должность шеф-редактора и креативного продюсера заняла Маргарита Брусницина.
 
Юлиана Слащева, председатель правления студии «Союзмультфильм», рассказала, что новые серии будут несколько иными, не такими, как первые три эпизода, созданные 1978-1984 годах. Мультфильм изменится, ведь страна за прошедшие годы также существенно изменилась. И все же в Простоквашино будут сохранены вечные ценности: забота о близких, дом и семья.
 
Впервые о желании продолжить съемки серии мультфильма «Трое из Простоквашино» кинокомпания «Союзмультфильм» заговорила еще в декабре прошлого 2016 года. Первые серии этого мультфильма были созданы по произведениям Эдуарда Успенского. Мультипликационная компания уже договорилась с этим автором о сотрудничестве – он будет писать сценарий к новым эпизодам.
 
В тот же день 1 июня несколько раньше появилась информация о том, что мультипликационная студия «Союзмультфильм» договорилась о спонсировании новых эпизодов мультфильма с компанией Danone. Об этом рассказала Юлиана Слащева.
 
Ранее, в январе этого года, Владимир Мединский, глава Министерства Культуры, рассказал, что «Союзмультфильм» будет получать отчисление от компании Danone за использование ей на товарной упаковке изображений персонажей мультфильма «Трое из Простоквашино».

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5323/

Comments are closed.