Составляем фитнес-программу для красивой фигуры

0

Для эффективных тренировок необходима индивидуальная фитнес-программа от https://altzamok.ru/programma-krasivaya-figura/, направленная на проработку определенных групп мышц и (или) снижение массы тела, и правильный подход к выполнению комплекса упражнений.

Чаще всего желание похудеть и обрести подтянутую фигуру приводит нас в тренажерные залы, где мы выполняем стандартные упражнения. Чтобы лишние килограммы таяли буквально на глазах, а тело приобрело выраженный рельеф, необходимо персонально работать над каждым мускулом, прорабатывая как поверхностные, так и глубокие мышцы.
Важно определить для себя, какой результат вы хотите получить: похудеть на пару-тройку килограммов, нарастить мышечную массу или заполучить фигуру культуриста с минимальным процентом жира и максимально прорисованными мускулами? В зависимости от конечной цели, будет составлена ваша фитнес-программа.
Хотите стальные мышцы? Вперёд – к силовым тренажерам! Нацелились убрать лишний жир и обрести рельефность? Аэробные тренажёры – лучший выбор для вас.

body_780е500_3.jpg
Правильно составленная программа занятий – это лишь часть работы над красивой фигурой. Техника выполнения упражнений – другая его часть, без которой достичь желаемого результата будет практически невозможно. Во-первых, при правильной технике заниматься будет значительно легче, во-вторых, качественное и правильное выполнение убережет от получения возможных травм и усилит эффект от тренировок. Поэтому для составления программы тренировок рекомендуется обратиться к профессиональному тренеру и первые несколько занятий провести под его руководством, оттачивая технику.

Приведем пример фитнес-программы, направленной на избавление от лишнего веса и обретение мышечного тонуса. Программа подразумевает под собой 2-х месячный интенсив по 3 тренировки с отягощением и 2 кардиосессии (занятие на беговой дорожке, вело и эллиптическом тренажере или бассейне) в неделю.
Первые 4 недели программы направлены на построение мышц и отработку правильной техники выполнения упражнений. Вторые 4 недели добавят скорости и улучшат мощность и выносливость. В последнем периоде сосредоточимся на сжигании остатков жира, скрывающих красивые формы.

Первые 4 недели выполняйте по 8–12 повторов каждого упражнения практически без отдыха, закончив первый круг, отдохните минуту и начинайте сначала: всего за тренировку необходимо пройти три полных круга:

Приседания с гантелью
body_780е500.jpg
Встаньте прямо, поставив ступни на ширину плеч. Поднимите снаряд к груди, расположив его вертикально и обхватив ладонями верхний диск.

Отводя таз назад, глубоко присядьте. Выпрямив ноги, вернитесь в исходное положение.

Становая тяга с гантелями
Возьмите снаряды так, чтобы они оказались перед бедрами. Ступни поставьте на ширину таза, ноги чуть согнуты в коленях, спина прямая. Отводя таз назад, наклонитесь и, не округляя поясницы, опустите гантели, стремясь дотянуться ими до уровня середины голеней.

Вернись в исходное положение – это один повтор. На протяжении всего подхода держи снаряды максимально близко к ногам.

Comments are closed.