Солнечная защита для зимы

0

Кто сказал, что в зимний сезон солнцезащитные очки не нужны? Этот аксессуар защищает от ультрафиолетового излучения только летом? Нет, зимой яркое солнце, искрящееся на снегу, тоже губительно действует на чувствительный орган зрения человека, поэтому очки не помешают и в холодное время. Качественные защитные очки от солнца должны иметь маркировку UV400, что гарантирует 100-защиту глаз от солнечных лучей, если длина волны меньше 400 нанометров. Очки с маркировкой в виде 100% UV Protection обеспечивают полный отрез ультрафиолета в составе солнечного света.

Среди линз очков можно выделить несколько категорий, степень защиты которых зависит от количественного показателя пропускаемого света. Нулевая категория линз способна пропускать 80-100 процентов света, первая категория – 43-80, вторая – 18-43, третья – 8-18, четвертая – 3-8 процентов.  Не стоит выбирать модные очки со слишком темными стеклами, которые будут вызывать только перенапряжение глаз, а самые светлые линзы не годятся для хорошей защиты от солнечного излучения. Вторая категория линз считается оптимальным вариантом для очков в зимний сезон, а четвертая категория подходит только для горнолыжного курорта.

Выбирая зимние очки, следует уделить особое внимание исходному материалу изделия. Как правило, для производства очков используют стекло или  пластик. Стекло считается травмоопасным материалов, а его вес намного тяжелее, чем пластика. Однако стекло более устойчиво и легко переживает износы, деформации. Очки со стеклянными линзами будут служить долго.

Оставить комментарий