СМИ: Арестовано имущество Мартыненко

0

САП добилась ареста квартиры, машины и счетов экс-нардепа

Суд по заявлению Специализированной антикоррупционной прокуратуры арестовал часть имущества экс-нардепа Николая Мартыненко.

В частности, арестована квартира, автомобиль и банковские счета Мартыненко. Суд вынес решение несколько дней назад, но, сам документ еще не готов, пишет  «Цензор», ссылаясь на осведомителя в правоохранительных органах.

В САП эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, отметив, что пока текста решения суда нет в их распоряжении.

Мартыненко задержали по ч. 1 ст. 255 («Создание преступной организации») и ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины, так как «ВостГОКу» причинены 17,28 млн долларов убытков. Также задержали Сергея Перелому. 22 апреля Соломенский райсуд Киева отпустил Мартыненко на поруки народных депутатов и министров от «Народного фронта». Перелому также отпустили на поруки.

Напомним, что в уголовном производстве о нанесении убытков государственному предприятию «Восточный горно-обогатительный комбинат» есть пять подозреваемых лиц, бывший нардеп Николай Мартыненко подозревается как организатор.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240597-smi-arestovano-imushchestvo-martynenko

Comments are closed.