СМИ: Арест 23 налоговиков ГПУ осуществлял на основании анонимного письма

0

До сих пор власти избегают обнародования процессуальных документов в деле налоговиков

Обвинения военной прокуратуры в отношении 23 бывших высокопоставленных сотрудников налоговой строятся на основании письма-анонимки и протокола допроса некоего гражданина Сидорчука.

Свидетель оказался настолько посвященным в тайны ведомства и одновременно тайным, что о самом его существовании до «вертолетной операции» имени Матиоса и Авакова не знали даже старожилы фискального ведомства. По некоторым данным это псевдоним под которым скрывается один очень известный человек, пишет Страна.

Напомним, на прошлой неделе правоохранители проводят более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках которых были задержаны 23 экс-руководителя налоговых органов времен Януковича, которых вертолетами доставляли в Киев.

За гранты отчитались: зачем украинские силовики устраивают шоу голливудского масштаба

По версии ГПУ, во главе преступной пирамиды якобы стояли экс-президент Виктор Янукович и бывший премьер Николай Азаров, а идеологом работы схемы выступал экс-министр доходов Александр Клименко. Ввиду этого всех задержанных неделю назад фискалов прозвали «клименковцами», и приступили к избранию им меры пресечения. При этом стороны тщательно избегают обнародования процессуальных документов в деле налоговиков, отмечает издание.

Адвокаты уверяют, что доказательства вины, которые приводит следствие по делу экс-сотрудников областных ГФС, являются недопустимыми и не могут приниматься судьями.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/241106-smi-arest-23-nalohovikov-hpu-osushchestvljal-na-osnovanii-anonimnoho-pisma

Comments are closed.