Сложить футболку просто

0

В шкафу порядок, как положено: все по полочкам разложено. Так заведено у хороших хозяек. Не так, как в холостяцкой берлоге, где приходится искать, что куда было брошено. Хотя и большинству мужчин больше нравится, когда вещи сложены и убраны до поры их надевания.

Складываются аккуратно мелкие и крупные одежки и особенно – футболки, которых и в женском, и в мужском гардеробе предостаточно. Так вот, чтобы они не занимали много места, их складируют несколькими способами: кому как по нраву.

Футболку сложить очень даже просто. Много времени это не занимает. Зато результат неизменно радует: футболки не придется лишний раз выглаживать.

А способов для сложения найдется ровно 2+2:

1. Способ доступный даже детям, только научившимся складывать свои вещи. Благо, размеры одежки позволяют долго с ней не возиться. Футболку раскладывают на ровной поверхности передом вниз, рукава подтягивают с обеих сторон к центру, чтобы они соприкоснулись. Выравнивают боковые складки, так чтобы не было стянутости в сторону. Остается ухватить низ вещи, перегнуть ее пополам, чтобы подол достал воротника. Переворачивают на лицевую сторону и аккуратно кладут на полку шкафа.

2. Для взрослых футболок процесс немного усложняется. Теперь, снова перевернутую, одежку мысленно разделяют на 3 части вдоль. Сгибают по одной, отмерив треть от бокового шва. Выпрямляют рукав, чтобы лежал ровно. В зеркальном отражении повторяют действие со вторым боком футболки на девичник. Снова разравнивают рукав. Получившийся прямоугольник подгибают на треть снизу к себе. Укладывают на спинку вещи. То расстояние, что осталось до ворота, еще раз делят напополам. Укладывая наверх нижнюю часть вещи.

3. Похожий на предыдущий способ, но в ускоренном исполнении. Как еще его называют – в 3 захвата. Правда, придется потренироваться: сразу может не получиться. Разложенную лицом вверх футболку схватываете за 2 точки. Одна будет расположена за пару сантиметров от правого плечевого шва, вторая – от левого. Приподнимаете одежку, складывая в захватах в складку. Опускаете футболку, протягивая ее по горизонтальной поверхности к себе, соединяете низ с воротом. Все: можно класть на полку.

4. Сложенную по этому способу футболку стоймя отправляют в выдвижной шкафчик комода. Футболку, разложенную любой стороной кверху, складывают на треть справа и на треть слева. Рукава не выпрямляют, а загибают на сложенную сторону. Подтягивают низ на треть к верху, еще раз эту же часть сгибают пополам. Остается приложить все это к горловине и поставить в ящик комода.

Comments are closed.