Сколько стоит поболеть

0

Эта тема станет актуальной в конце года, когда определится состав участников турнира и расписание матчей. Его, напомним, составят в декабре 2017-го по итогам жеребьевки. Но примерный бюджет путешествия болельщики могут составить уже сейчас. И определить для себя, билеты какой категории они могут себе позволить. Этих категорий будет четыре, причем четвертая будет доступна только для российских резидентов. Она же является самой дешевой и единственной, цены на которую установлены в рублях. Стоимость места, в зависимости от статуса матча, колеблется от 1280 рублей за игру группового этапа до 7040 рублей за место в "Лужниках" на финале. Отдельной строкой проходит матч-открытие, который формально тоже относится к групповому этапу, но стоит значительно дороже — 3200 рублей. В этом поединке совершенно точно примет участие сборная России как хозяйка соревнований. А перед стартовым свистком пройдет красочная церемония открытия.

Важно понимать, что мест четвертой категории совсем немного и, скорее всего, их разберут очень быстро. Далеко не факт, что повезет именно вам, поэтому стоит обратить внимание и на другие билеты, доступные абсолютно всем. На них цены стартуют от 105 долларов США за место третьей категории в матче группового этапа до 1100 долларов. Во столько вам обойдется поход на финал в сектор самой престижной, первой категории. В среднем же надо быть готовым отдать 200-300 долларов за билет.

Детальные цены опубликованы на официальном сайте ФИФА www.fifa.com. И, что особенно важно, покупки надо совершать тоже на этом ресурсе. Он является единственным местом, где легально и официально продают билеты на крупнейшие турниры под эгидой Международной федерации футбола. Для начала придется зарегистрироваться и завести свой личный кабинет, а затем уже приступать к главному процессу.

Четвертая категория билетов будет доступна только россиянам. Цены на нее установлены в рублях

Этапов продажи билетов будет несколько. В первом смогут поучаствовать только владельцы карт платежной системы — официального партнера ФИФА. Затем доступ откроют для широкой аудитории. Вначале болельщики смогут даже не купить билеты, а сделать заявки, выбрав матч и нужную категорию. Если претендентов окажется больше, чем мест, пройдет слепая жеребьевка. Следующие этапы будут проще, с непосредственной продажей мест и моментальной оплатой по банковской карте. Ну и, наконец, непосредственно перед чемпионатом в городах, принимающих матчи, откроются специальные билетные центры. В них можно будет прийти и расплатиться наличными за те места, которые вы выберете.

Источник: https://rg.ru/2017/06/13/skolko-budut-stoit-bilety-na-chempionat-mira-2018.html

Comments are closed.