Сколько потратили россияне на летний отдых

0

tourism-expert.ru

Буквально вчера (29 августа 2017 года) один из самых крупных российских туристических агрегаторов обнародовал свою статистику за минувший, уже можно считать, сезон летних отпусков. Питерская туристическая фирма tourism-expert.ru пишет на страницах своего портала, что согласно представленной статистики наши соотечественники в этом году потратили меньше денег на летний отдых нежели в прошлом, в среднем разница составила чуть менее 10 тысяч рублей. Так летом 2016 года на отдых внутри страны россияне тратили порядка 43 тысяч рублей, то летом 2017 года – 34 тысячи рублей. Снизилась и цена на средние поездки россиян на зарубежные курорты, на 9 тысяч рублей с 77 тысяч рублей в минувшем году до 66 тысяч рублей летом 2017 года.

Где отдыхали россияне летом 2017 года

Согласно аналитическим данным туристической фирмы «Турэксперт», с особой охотой россияне в этом году покупали туры в Турцию, на долю такого направления от общего количество купленных путёвок пришлось порядка 35 процентов. На втором месте по популярности эксперты назвали российские курорты, правда, не отметили, какие именно лидируют, тем не менее, замечается, что российские внутренние курортные направления составили в текущем году достойную конкуренцию греческим. В итоге к концу августа на российских курортах успело отдохнуть почти 20 процентов, а на греческих почти 15 процентов от общего количества курортников лета 2017 года.

Сколько стоил средний тур летом 2017 года

Самым дорогим отдыхом в Европе эксперты назвали, Кипр, за десятидневный тур в среднем приходилось расставаться с 85 тысячами рублей. Самым бюджетным, а именно стоимостью в 35 тысяч рублей, назван российский отдых на Черном море, на этом же море, но на побережье Болгарии 10-дневный отдых стоил уже 45 тысяч рублей, а в Черногории – все 55 тысяч рублей.

Самый дорогостоящий из имевших место среди предложений этим летом был двухнедельный отдых на двоих на Сейшельских островах, купленный за 1,35 миллиона рублей, самым дорогим летом 2017 года был 12-дневный отдых в Доминикане, стоил он 520 тысяч для компании из четверых курортников.

Comments are closed.