Шведы обыграли Италию в первом стыковом матче ЧМ-2018

0

Сборная Швеции победила дома Италию со счетом 1:0 в первой стыковой встрече за право участия на чемпионате мира-2018 в России. Ответный матч между этими командами пройдет 13 ноября в Милане.

Изначально именно эта пара в "стыках" в ЧМ-2018 вызывала наибольший интерес. Несмотря на все последние сложности, Италия остается одним из грандов мирового футбола. И единственным бывшим чемпионом мира, досрочно не обеспечившим себе выход на турнир в Россию. Ну а шведы здорово проявили себя в отборочном цикле. Второе место в группе, где выступают вице-чемпионы Европы французы и сборная Голландии — большой успех. Причем достигнут он был без помощи самого яркого шведского футболиста последнего десятилетия Златана Ибрагимовича. К слову, недавно Ибра намекнул, что он может вернуться в национальную команду, если та выйдет на ЧМ-2018. Впрочем, пока скандинавы хорошо справляются и без форварда "Манчестер Юнайтед".

Если откровенно, первый тайм матча на "Френдс Арене" в Стокгольме получился не слишком-то и захватывающим. Было много стыков, борьбы, и мало моментов. Пожалуй, единственный шанс для гола был у итальянцев: на шестой минуте после передачи Маттэо Дармина с убойной позиции промахнулся форвард "Торино" Андреа Белотти.

Вторая половина была чуть веселее. На 61-й минуте шведы открыли счет: отличился вышедший на замену Якоб Юханссон. Почти сразу же главный тренер "Скуадры адзурры" Джампьеро Вентура сделал две перестановки: вместо Белотти и Марко Верратти вышли Эдер и Лоренцо Инсинье. Но эти перестановки, ровно как и не очень-то и опасные атаки гостей, не принесли им успеха. Швеция выиграла 1:0.

Судьба этого противостояния решится 13 ноября на знаменитом миланском "Сан-Сиро". В случае победы по итогам двух встреч скандинавы впервые с 2006 года сыграют на чемпионате мира. В свою очередь итальянцы рискуют не попасть в финальную стадию турнира впервые за 60 лет.

Добавим, что в пятницу стал известен еще один участник чемпионата мира. Им стала сборная Сенегала, переигравшая в матче квалификации в африканской зоне ЮАР (2:0).

Источник: https://rg.ru/2017/11/11/shvedy-obygrali-italiiu-v-pervom-stykovom-matche-chm-2018.html

Comments are closed.