Шведы обыграли французов в отборе ЧМ-2018 благодаря удару с центра поля

0

Это была во многом определяющая игра для расстановки сил в группе "А". Перед матчем первую строчку занимала именно сборная Франции, опережая как раз шведов на три очка. Победа над скандинавами фактически гарантировала бы подопечным Дидье Дешама путевку в Россию, где в следующем году пройдет мировой форум. Однако французам еще придется попотеть. Первые полчаса матча прошли с ощутимым преимуществом гостей. Великолепный гол Оливье Жиру ударом с лета с угла штрафной на 37-й минуте подвел логическую черту происходившему на поле.

Однако на перерыв команды ушли при равном счете. Шведы создали фактически лишь один момент в первом тайме, и этого хватило для забитого мяча. Джимми Дурмаз откликнулся на прострел с левого фланга и в касание пробил мимо Уго Льориса — 1:1. Во втором тайме соотношение сил не изменилось.

Французы больше атаковали, но без излишнего рвения. Чувствовалось, что ничейный результат их также устроит. За эту самоуспокоенность "трехцветные" и были наказаны. За несколько секунд до конца компенсированного времени Льорис допустил чудовищную ошибку: покинув штрафную, он выбил мяч прямо на ногу Тойвонену, который с центра поля точно выстрелил в пустые ворота — 2:1! Теперь по набранным очкам шведы и французы делят первое второе место в группе.

Между тем, на третье место выбрались голландцы, проводившие первый матч под началом нового главного тренера, Дика Адвоката. Для дебюта соперник выпал не самый сложный — Люксембург. Вот "оранжевые" и не испытали с ним особых проблем, одержав крупную победу — 5:0. Голом отметился, вышедший на замену форвард московского "Спартака" Куинси Промес. У голландцев теперь 10 очков: с третьего места они потеснили болгар, уступивших в гостях Белоруссии — 1:2.

В группе "B" лидерство удерживают швейцарцы. И это несмотря на наличие в конкурентах действующего чемпиона Европы, Португалии. Швейцарцы, особо не напрягаясь, обыграли Фарерские острова — 2:0 и набрали 18 очков.

У португальцев на три балла меньше. Хотя они и обыграли сборную Латвии — 3:0, а Криштиану Роналду оформил дубль. Наконец, матчи прошли и в группе "Н". Ее уверенно возглавляет сборная Бельгии (16 очков), опережая греков на четыре балла. Бельгийцам удалось оторваться от преследователя за счет победы над Эстонией — 2:0. При том, что Греция потеряла очки в матче со сборной Боснии и Герцеговины — 0:0.

No way have Sweden beat France because of this? Wow. pic.twitter.com/9eggQIt0lO

— — (@AnfieldRd96) 9 июня 2017 г.

Источник: https://rg.ru/2017/06/10/shvedy-obygrali-francuzov-v-otbore-chm-2018-blagodaria-udaru-s-centra-polia.html

Comments are closed.