«Шрека» позвали домой

0

Без преувеличения, Руни — это целая эпоха в истории как "Юнайтед", так и английского футбола. Его уход из стана "красных дьяволов" хоть и был ожидаем, но все же разочаровал болельщиков одного из самых известных клубов мира. Они надеялись, что нападающий задержится еще на пару лет, но все тщетно. После того как "МЮ" объявил о переходе бельгийца Ромелу Лукаку из "Эвертона", стало ясно: дни Руни на "Олд Траффорд" сочтены.

"МЮ" покинул один из последних игроков той команды, которая летом 2008 года победила в Лиге чемпионов в Москве. За эти годы Руни мог несколько раз сменить клубную прописку, но всякий раз он оставался. Иногда и вопреки своему желанию, как это было осенью 2010 или летом 2013 года. В те моменты болельщики "Юнайтед" проклинали Уэйна, но стоило ему забить очередной мяч, как ему тут же все прощали.

До перехода в "МЮ" Руни провел два сезона в "Эвертоне", за который страстно болеют его родители

В январе этого года, забив мяч в ворота "Сток Сити", Руни с 250 мячами стал лучшим бомбардиром в истории "МЮ". Он обогнал легендарного Бобби Чарльтона, который сразу после встречи пришел в раздевалку, чтобы поздравить Уэйна. Уже тогда, по признанию самого Чарльтона, он понял: Руни покинет "МЮ". "Он был и счастливым и грустным одновременно", — отметил тогда Чарльтон. "Что-то мне подсказывает, что этот сезон станет для него последним в нашем клубе". Слова великого футболиста оказались пророческими.

Выиграв 16 титулов и став одним из самых популярных футболистов мира, Руни решил вернуться в "Эвертон". За те два года, которые он провел в первой команде "ирисок" до перехода в "Юнайтед" летом 2004 года, Уэйн не завоевал ни одного трофея. И теперь он намерен восполнить этот пробел.

— Здорово вернуться домой, — отметил Руни в интервью клубной пресс-службе "Эвертона". — Если честно, все 13 лет дома с детьми я носил пижаму с цветами "Эвертона". Я никому об этом не рассказывал, приходилось молчать. Не буду скрывать: у меня были и другие варианты, но я хотел перейти в родную команду. Верю, что мы сможем выиграть несколько трофеев.

Всего наилучшего пожелал Руни главный тренер "МЮ" Жозе Моуринью. "Непросто смотреть на великого футболиста, который не так часто выходит на поле. Я не мог препятствовать, когда он сказал о желании вернуться в "Эвертон". Нам будет не хватать его. Мы желаем ему самого наилучшего в будущем".

Источник: https://rg.ru/2017/07/10/uejn-runi-pokinul-miu-i-pereshel-v-rodnoj-everton.html

Comments are closed.