Шкаф для гостиной, занимающий всю стену. Особенности конструкции

0

Продумывая расстановку мебели в гостиной, можно отдать предпочтение нескольким системам хранения или выбрать один предмет, но такой, который бы без проблем вместил в себя самые разнообразные вещи, включая книги, одежду и посуду. Одним из наиболее распространенных видов подобной мебели является высокая, вплоть до потолка, стенка, равная длине комнаты, которая станет и отличным украшением комнаты и справится со всеми возложенными на нее задачами по удобному хранению вещей. Перебирая варианты, изучите функциональные возможности еще и шкафа-купе, за дверью-панелью которого можно разместить самые разные секции, в том числе и для хранения зимней одежды. Сама же панель вполне способна выполнить и роль важного декоративного элемента: ее оформление может перекликаться с декором стен или других предметов мебели. Также панель может включать в себя зеркало, создающее ощущение большего объема.

Модульная или встроенная?

По своим конструкторским особенностям и стенка, и шкаф-купе https://mebel-urala.ru/category/shkaf-kupe-v-prihozhuju/ бывают либо модульными, состоящими из отдельных секций, либо встроенными, не имеющими корпуса, и где в качестве опоры для полок и ящиков выступают стены комнаты. Дизайнеры советуют для небольших помещений использовать встроенные конструкции, а в просторных отдавать предпочтение модульным.

Комплектация

И стенка, и шкаф-купе состоят из самых разных открытых и закрытых отсеков. Так как стенка позволяет оставить часть секций полностью открытыми, в нее, как правило, входит большой открытый отсек для телевизора. Также комплектация шкафов предполагает достаточно габаритный отсек с выдвижными ящиками, выполняющими функции комода, «пальчик» со специальной штангой для плечиков, предназначенный для хранения длинной одежды, застекленные полки для книг, мини-бар, и наконец, открытые и закрытые секции для самой разной посуды и мелких предметов. Встроенные шкафы могут включать в себя еще и высокие стеллажи и этажерки с полками для обуви, перчаток, головных уборов, коробок и пр. Помимо «пальчика», в перечень предметов стенки еще входит и платяной шкаф, но, учитывая возросший интерес к обустройству даже в небольших квартирах гардеробных, этот элемент не является обязательным. В целях экономии или для создания ощущения более легкой конструкции можно заказать шкаф без створок, предназначенный в основном для хранения книг, посуды, коллекций и других небольших предметов.

Материал корпуса, фасады, декор

Корпус подавляющего большинства подобных предметов мебели изготавливается либо из ДСП, либо из более дорогого и качественного материала МДФ. Древесину и все другие материалы можно увидеть намного реже, так как они значительно увеличивают стоимость предмета. Фасады же могут быть изготовлены и из древесины, но чаще и здесь применяют МДФ или шпон. По своим техническим особенностям фасады бывают либо цельными, либо филенчатыми, состоящими из филенки и рамы. Цельные фасады декорируются, как правило, резьбой, различными вставками, покрываются разноцветными пленками, окрашиваются и лакируются. Филенчатые предоставляют для декора еще более обширные возможности. В первую очередь, речь идет, конечно, об использовании самых разных видов стекла, включая матовое, прозрачное и декорированное рисунком. Помимо прозрачных филенчатых фасадов, есть и «глухие», то есть без стеклянных элементов, закрывающие в основном отсеки с бельем и одеждой.

Comments are closed.