Шипачев: Рад своему первому голу в НХЛ, позвоню маме

0

"Вегас" на своем льду одержал победу со счетом 3:1. На 34-й минуте Алекс Тух открыл счет, а три минуты спустя после его передачи отличился Шипачев. "Брюинз" ответили голом Давида Пастрняка за 30 секунд до финальной сирены, но в оставшееся время "рыцари" успели еще раз огорчить гостей — пустые ворота поразил Оскар Линдберг.

При этом, стоит отметить, Шипачев провел на площадке сравнительно немного времени — лишь 10 минут 26 секунд. Но за это время он успел не только забросить, но также выиграл пять вбрасываний из шести и завершил игру с показателем полезности "+2".

Напомним, что перед этим сезоном Вадим перешел в "Вегас" из петербургского СКА. Первые несколько матчей он не играл, его даже перевели в фарм-клуб — "Чикаго Вулвз". Однако затем Шипачева вернули в главную команду, и он доказал, что это было верно решение.

"Я обрадовался, что смогу сегодня сыграть. Хорошо, что выиграли, я забил. Я доволен. Это красивый город, у меня здесь семья, гуляем тут с детьми. Сейчас позвоню маме", — рассказал после матча Шипачев пресс-службе НХЛ.

В свою очередь, главный тренер "Вегаса" Жерар Галлан высоко оценил действия россиянина. Специалист подчеркнул, что Шипачев важен для команды.

"Шипачев — техничный игрок, и он хорошо провел матч, показав большую отдачу, — сказал тренер. — Ему еще нужно время, чтобы адаптироваться, но я не сомневаюсь, что он будет прибавлять. Мы рады, что он с нами".

Источник: https://rg.ru/2017/10/16/shipachev-rad-svoemu-pervomu-golu-v-nhl-pozvoniu-mame.html

Comments are closed.