«Шевроле Ниву» лишили АБС ради удешевления

0

«Шевроле Ниву» лишили АБС ради удешевления

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» убрало из оснащения базовых версий внедорожника Chevrolet Niva антиблокировочную систему тормозов (АБС) и снизило рекомендованную цену таких машин. Об этом сообщило агентство «Автостат».

По заявлению пресс-службы компании, такое решение было принято с учётом потребностей клиентов, при этом «автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций по-прежнему отвечают требованиям безопасности в соответствии с действующим законодательством Таможенного союза».

Первого января 2016 года вступил в силу новый технический регламент Таможенного союза, согласно которому все новые автомобили, официально продающиеся в России, должны иметь АБС. Однако у производителей осталась «лазейка», позволяющая продавать машины без такой системы, если у машины есть действующее одобрение типа транспортного средства.

Именно таким образом предприятие «GM-АвтоВАЗ» продолжило выпускать базовые «Нивы» без АБС, однако уже в июне этого года систему начали устанавливать на все версии модели (вместе с третьим ремнём безопасности на задних сиденьях, креплениями Isofix и другими нововведениями по части безопасности). Тогда компания официально сообщала об «улучшении потребительских свойств и повышении уровня активной и пассивной безопасности» автомобиля, но спустя несколько месяцев производитель пожертвовал одним из важных элементов активной безопасности ради удешевления машины.

Если летнее внедрение «пакета безопасности» увеличило цену внедорожника на 15 тысяч рублей, то исчезновение из списка стандартного оснащения АБС позволило сделать автомобиль дешевле уже на 6 тысяч рублей. Теперь базовая «Шевроле Нива» в комплектации L стоит 579 000 рублей вместо прежних 585 000 рублей.

Кроме «Нивы» антиблокировочной системы в стандартном оснащении нет у моделей Ravon Gentra и Kia Picanto, а для внедорожника «УАЗ Хантер» она недоступна даже за доплату.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/5775

Comments are closed.