Шестимиллионную «Шкоду Октавию» выпустили в Чехии

0

Шестимиллионную «Шкоду Октавию» выпустили в Чехии

На заводе компании Skoda в чешском городе Млада-Болеслав был выпущен шестимиллионый экземпляр модели Octavia. Это самый популярный автомобиль марки: на «Октавию» пришлось 40% продаж бренда.

Название Octavia впервые появилось в модельном ряду марки Skoda в 1959 году. Под таким именем на заводе в Млада-Болеславе начали выпускать заднеприводный двухдверный седан, у которого была «полурамная» конструкция (выполняющая роль рамы труба была интегрирована в кузов) и независимая подвеска всех колес.

С 1959 до 1971 года было выпущено 365 400 «Октавий»

Шестимиллионную «Шкоду Октавию» выпустили в Чехии

В 1996 году компания «Шкода» вновь решила использовать имя Octavia. Так назвали совершенно новый автомобиль, созданный на платформе «Гольфа» четвертого поколения. Покупателям предлагались машины с кузовами лифтбек и универсал с «фольксвагеновскими» бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. В качестве альтернативы механической коробке передач был доступен «автомат». Также в модельном ряду была также версия с полным приводом. А специально по заказу чешского правительства была сделана партия длиинобазных «Октавий». Несмотря на появление в 2004 году нового поколения модели, выпуск прежней версии продолжился под именем Skoda Octavia Tour — в том числе на «фольксвагеновском» заводе в Калуге.

Машины второго поколения разошлись тиражом 1 442 100 экземпляров

Шестимиллионную «Шкоду Октавию» выпустили в Чехии

Новое поколение «Октавии», спроектированное на платформе «пятого» «Гольфа», дебютировало в 2004 году. Автомобиль стал больше и солиднее, получил новые опции. Как и прежде он предлагался с кузовами лифтбек и универсал. Со временем в модельном ряду появился полноприводный вариант, а также «внедорожный» универсал Octavia Scout с полным приводом, увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом кузова. В 2008 году был проведен рестайлинг модели, заметно преобразивший ее облик.

С 2004 до 2013 года было сделано 2 604 100 автомобилей третьего поколения

Шестимиллионную «Шкоду Октавию» выпустили в Чехии

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6488

Comments are closed.