Шестиколесный «Гелендваген» поступит в продажу

0

Шестиколесный «Гелендваген» поступит в продажу

Концерн Daimler объявил, что уникальный шестиколесный внедорожник Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6 перестанет быть сугубо экспериментальным проектом и появится на рынке. Причем продаваться он будет и в России! Демонстрационный автомобиль был создан в прошлом году на базе трехосного армейского пикапа, а теперь производитель решил порадовать этим «монстром» и гражданских.

Шестиколесный внедорожник комплектуется 5,5-литровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами мощностью 544 л. с. В паре с этим силовым агрегатом работает семиступенчатый «автомат». С таким «набором» автомобиль разгоняется до сотни за шесть секунд, а его максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 160 км/ч. Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6 имеет постоянный полный привод с блокировками всех пяти дифференциалов. Есть у него и понижающая передача. Естественно, что аппетиты у этого гиганта весом в 3,8 тонны весьма внушительные — около 22 литров на 100 км.

Шестиколесный «Гелендваген» поступит в продажу

По задумке немцев, третья ось, во-первых, снижает давление колес на грунт (за счет этого машина меньше будет проваливаться в снег или грязь), во-вторых, улучшает геометрическую проходимость (у шестиколесного «Гелендвагена» угол съезда в два раза больше, чем у привычных внедорожников, — 54 градуса против обычных 27) и, в-третьих, улучшает курсовую устойчивость.

Шестиколесный «Гелендваген» поступит в продажу

Самый интересный вопрос — это, конечно, цена трехосного «Мерседеса». Сообщается, что на российском рынке модель будет продаваться c 2014 года за 24,5 миллиона рублей. Для сравнения, цена обычного четырехколесного внедорожника Mercedes-Benz G 63 AMG в три раза меньше — «всего лишь» 7,5 миллионов рублей.

Ежегодно с конвейера в австрийском Граце будет сходить не больше нескольких десятков шестиколесных внедорожных «монстров».

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/717

Comments are closed.