Шереметьево: вечерние маршрутки исчезли, но появился автобус от станции Химки

0

Шереметьево: вечерние маршрутки исчезли, но появился автобус от станции Химки

Транспортная доступность московского аэропорта Шереметьево в вечернее время значительно ухудшилась после сокращения времени работы маршрутных такси #949 и #948. Альтернативой теперь является автобусный маршрут #62к от станции Химки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Маршрутные такси #949 и #948, следующие от ближайших станций метро, сократили время работы почти на два часа. Последние отправления в сторону Шереметьево сейчас запланированы в 20.55 от станции «Речной вокзал» и в 20.40 от станции «Планерная», обратно из аэропорта — около 21.30. Начинают оба маршрута работу в 6.30 от метро, в 7.20 от аэропорта.

С учетом действующих до конца июля изменений в движении автобусов 817 и Н1, получается, что в ближайшие два с половиной месяца не существует никакого вменяемого прямого вечернего и ночного сообщения с Шереметьево городским транспортом. Все обслуживающие его в это время городские автобусы 817, 851 и Н1 до конца июля следуют к аэропорту гигантским крюком вокруг всего летного поля через зону Шереметьево-1. Даже в отсутствие пробок на Ленинградском шоссе такая поездка занимает от метро не менее часа, с пробками — около полутора часов. Что помешало «Мосгортрансу» просто сократить маршруты 817 и Н1 до действующих терминалов аэропорта и зачем они должны все это время полностью дублировать маршрут 851 — неизвестно.

Альтернативой может служить автобус 62к, который в последние месяцы стал регулярно и надежно курсировать от железнодорожной станции Химки (северо-восточная сторона) до терминала Шереметьево-2 (F). Он ходит приблизительно раз в 15 минут, время в пути по графику — около получаса. Первое отправление из Химок в 6.00, от Шереметьево-2 (F) — в 6.40, последние рейсы уходят в 22.18 и 22.53 соответственно. Следует иметь в виду, что этот маршрут не входит в систему «Мосгортранса» и имеет отдельный тариф в 30 рублей. Также можно пользоваться подмосковной постоянной карой «Стрелка» или единой картой «Тройка+Стрелка».

До станции Химки можно доехать частоходящими электричками с Ленинградского вокзала (обычной электричкой за 26-28 минут и 62 рубля, «Ласточкой» — за 15 минут и 105 рублей). Поездка до Химок от станции метро «Петровско-Разумовская» занимает 15 минут и стоит 21 рубль. Пересадка с МЦК на электрички доступна на станции «Лихоборы» (оттуда поездка до Химок занимает 12 минут и 21 рубль).

Таким образом, добраться от Ленинградского вокзала до Шереметьево-2 (F) можно приблизительно за час и 135 рублей (или за час с четвертью и 92 рубля). Поездка от «Петровско-Разумовской» или «Лихоборов» длится в среднем менее часа и стоит 51 рубль. Стоит помнить, что маршрут 62к не обслуживает терминал Шереметьево-3 (D) — туда придется пройти от остановки у Шереметьево-2 около 10 минут, то есть примерно столько же, сколько от станции «Аэроэкспресса». Кроме того, на станции Химки в ряде случаев придется спускаться в пешеходный тоннель и подниматься из него по лестницам, а это может быть неудобно пассажирам с багажом.

Напомним также, что с начала мая появилась экспресс-маршрутка от станции метро «Речной вокзал» до Шереметьево-3 (D) по платной трассе М-11. Время работы — ориентировочно с 5.10 до 22.00, частота курсирования неизвестна, время в пути около 20 минут, стоимость проезда — 150 рублей.

Источник: http://www.travel.ru/news/2017/05/23/259148.html

Comments are closed.