Шарапова: Я уже многого добилась после возвращения в теннис

0

Мария, не жалеете, что приехали на "Кубок Кремля", ведь визит получился таким коротким?

Мария Шарапова: Никаких сожалений нет. Десять лет я здесь не выступала, потому что всегда стремилась попасть на Итоговый чемпионат WTA. Но в этом году я очень хотела закончить сезон в Москве и закончить его хорошо. Я приехала сюда, несмотря на то, что это мой третий турнир подряд. Если бы он был не в Москве, я бы скорее всего отказалась от участия.

В чем соперница оказалась сильнее?

Мария Шарапова: Магдалена умно, грамотно действовала. Много мячей доставала. Может, я не была готова так, как должна была. Хотя я знала, что будет нелегко. Последний наш матч был тяжелым, трехсетовым. Еще не проанализировала все до конца. Но думаю, соперница просто здорово играла. Я тоже боролась, но не получилось. Причем физически я хорошо себя чувствовала, несмотря на то что сыграла пять матчей за пять дней. И публика замечательно поддерживала. Был полный стадион. Я знала, что в России за меня болели, поддерживали в этот непростой период. Надеюсь, будет возможность еще раз приехать и порадовать своих болельщиков.

Можно сказать, что тяжелый период закончен?

Мария Шарапова: Самое главное — я поддерживала хорошую физическую форму. Пока ты ничего не делаешь, все тренируются и ездят по турнирам. Да, у меня есть опыт, но это не все. Сложно входить в рутину матчей, тренировок. К тому же у меня были травмы. Было ментально тяжело. Но я много добилась. Хорошо выступила на US Open, обыграла Симону Халеп, только что выиграла титул в Тяньцзине.

Пару лет назад вы говорили, что вряд ли продолжите карьеру после Олимпиады в Рио. Какие планы сейчас?

Мария Шарапова: Не знаю, сколько лет еще буду играть. Если будут силы и здоровье, надеюсь, что долго. Как видите, я люблю это спорт. Стараюсь от матча к матчу улучшать свою игру. Неважно, плохой или хороший у меня день, я всегда настраиваюсь на то, что смогу выиграть.

Источник: https://rg.ru/2017/10/17/sharapova-ia-uzhe-mnogogo-dobilas-posle-vozvrashcheniia-v-tennis.html

Comments are closed.