Шарапова в ауте

0

Перед встречей Шарапова заявила, что она отлично знает, как играет Халеп. Мария вовсе не лукавила: в предыдущих семи встречах против Симоны россиянка одержала семь побед. Причем последняя из них пришлась на конец августа, когда в матче первого круга Открытого чемпионата США (US Open) Шарапова в трех сетах обыграла румынку.

Как показал поединок в Пекине, Марии еще есть над чем работать. Особенно над подачей. Да и ошибалась россиянка непривычно много. Отсюда и такой результат: за весь первый сет Шарапова взяла лишь один гейм на своей подаче. При этом надо отдать должное Халеп, которая действовала очень цепко и практически не ошибалась.

Та же картина наблюдалась и во втором сете. Уже в третьем гейме Халеп сделала брейк, в то время как Шарапова продолжала нервничать и допускать оплошности. Как итог — 6:2, 6:2.

В матче с Халеп Шарапова выиграла лишь три гейма на своей подаче. Ну а румынка сделала пять брейков

— Симона провела невероятный матч, — отметила Шарапова. — Пожалуй, это была ее лучшая игра за все наши встречи. Я действовала не так остро и не так хорошо видела мяч. Я двигалась не так, как в предыдущих поединках против Халеп. Процент попадания ее подач сегодня был достаточно высок. А я очень много ошибалась, допустила ряд невынужденых ошибок. Мне все еще предстоит проделать много работы, прежде чем я вернусь на лидирующие позиции. Турнир в Пекине был очень полезен. Я поняла, в чем мне нужно прибавлять. Постараюсь это сделать благодаря тренировкам.

Что касается остальных россиянок, то в среду матч третьего круга провела Дарья Касаткина. Еще одна наша соотечественница — Елена Веснина — в четверг сыграет с победительницей пары Элина Свитолина (Украина) — Эшли Барти (Австралия).

Добавим, что в четверг встречи второго круга мужского турнира проведут россияне Карен Хачанов и Андрей Рублев. Противостоять Хачанову будет лучший теннисист мира испанец Рафаэль Надаль, а Рублеву — чех Томаш Бердых.

Источник: https://rg.ru/2017/10/04/mariia-sharapova-ne-smogla-vyjti-v-chetvertfinal-turnira-wta-v-pekine.html

Comments are closed.