Шарапова не сыграет на Уимблдоне из-за травмы

0

Российская теннисистка Мария Шарапова пропустит третий турнир серии "Большого шлема" в календарном году — Уимблдон. Кроме того, она не сыграет на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Бирмингеме, который традиционно проходит перед Уимблдоном. О пропуске соревнований Мария сообщила на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

"К сожалению, после дополнительного обследования, стало ясно, что травма мышцы, полученная мной в Риме, не позволит мне сыграть на турнирах в Бирмингеме и на Уимблдоне", — написала Шарапова. "Хочу поблагодарить Ассоциацию лаун-тенниса за поддержку и предоставление мне специального приглашения на соревнование в Бирмингеме. Я продолжу работать над восстановлением. Следующий турнир, в котором я приму участие, пройдет в Стэнфорде".

Напомним, что Шарапова вернулась в большой теннис после 15-месячной дисквалификации весной этого года. В первом турнире после возвращения Мария добралась до полуфинала в немецком Штутгарте, где она уступила француженке Кристине Младенович. Затем были Мадрид и Рим, где Шарапова вылетала уже во втором круге.

По плану, Шарапова должна была сыграть в квалификации Уимблдона. Впервые в истории квалификация этого турнира могла быть показана по телевидению во всей Европе. Но, к несчастью, из-за травмы Мария не сможет порадовать своих многочисленных поклонников на кортах Уимблдона, где она в 2004 году выиграла первый турнир серии Большого шлема в своей карьере.

Источник: https://rg.ru/2017/06/11/sharapova-ne-sygraet-na-uimbldone-iz-za-travmy.html

Comments are closed.