Шабунину возле военкомата прыснули в лицо из газового баллончика

0

Шабунину возле военкомата прыснули в лицо из газового баллончика
Мужчина заявил, что «оборонялся, останавливая опасного преступника».

Председателя правления Центра противодействия коррупции активиста Виталия Шабунина облили из газового баллончика возле Днепровского военкомата Киева.

Как сообщает Центр информации о правах человека, в военкомат Шабунин пришел после получения повестки, которую ему вручали трое людей в военной форме. На месте также присутствовала группа журналистов, которые хотели взять комментарий у активиста.

Когда Шабунин вышел из военкомата, к нему подбежал человек с камерой и начал спрашивать, зачем Шабунин ударил его коллегу, имея в виду Всеволода Филимоненко, который представляется журналистом издания «Голос народа». Человек с камерой преследовал Шабунина и не давал возможности другим СМИ снимать и задавать вопросы. Журналисты попросили его стать на уровень с остальными, чтобы записать рассказ активиста о том, что произошло в военкомате. Виталий Шабунин предложил присоединиться к журналистам и Всеволоду Филимоненко. Но тот начал демонстративно уходить от активиста. Шабунин двигался в сторону Филимоненко, который в этот момент достал газовый баллончик и прыснул в лицо Шабунина.

Лидеры ЦПК обозвали военных тварями за повестку для Шабунина

На вопрос журналистов, зачем Филимоненко это сделал, мужчина заявил, что «оборонялся, останавливая опасного преступника».

«Он начал преследовать меня, желая ударить меня при большем количестве камер. Для того, чтобы остановить преступника, который хотел совершить преступление по ст. 171 Уголовного кодекса Украины, я применил разрешенное средство против него», — сказал он.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/242048-shabuninu-vozle-voenkomata-prysnuli-v-litso-iz-hazovoho-ballonchika

Comments are closed.