Сериал о «Твин Пикс»: самые интересные факты о культовом сериале

0

Сериал о «Твин Пикс»: самые интересные факты о культовом сериале

Марк Фрост и Дэвид Линч первоначально не планировали создание сериала «Твин Пикс». Они планировали заниматься съемками истории о Мерлин Монро, только все их попытки получить права на экранизацию не принесли желаемого результата. В результате появился сериал Твин Пикс (рабочее название Northwest Passage), где героиня Лора Палмер, оказалась прототипом Монро.  И это не единственный интересный факт об этом культовом фильме.


Увеличение населения

Первоначально населения городка под названием Твин Пикс было меньшим. За все время съемок количество его жителей увеличилось до 51201 человека, то есть в десять раз. В изначальном сценарии у Палмер не было кузины, но ее решили ввести в фильм уже во время съемок. Таким изменениям способствовала игра Шарли Ли, которая после роли Лоры, предстала в образе Мадлен Фергюсон. Создатели сериала были поражены ее игрой и решили ввести роль кузины, которую решили сделать брюнеткой.


Рекламный ход

К новому 1991 году был напечатан календарь, в котором демонстрировались некоторые сцены из сериала. Подобным образом режиссер Линч планировал привлечь к новому сериалу внимание большего количества людей. Вот только в массовую печать он так и не попал из-за фотосъемок главной актрисы для всемирно известного журнала «Плейбой».


Нераскрытая тайна

В седьмой серии на Джейкоби нападает неизвестный. Зрителям так и не раскрывают, кто же это был в действительности. Марк Фрост с уверенностью говорит, что нападение было совершено убийцей Лоры Палмер. Именно такие моменты и поддерживают высокий рейтинг сериала, обеспечивая высокие оценки на IMDB.


Не вошедшие сцены

При съемках сериала создатели фильма решили раскрыть зрителям особенности взаимоотношения Джеймса Харли с его матерью, но во время монтажа окончательной версии сериала от их использования решили отказаться.


Оригинальный прием

Во время съемок сериала «Твин Пикс» режиссер в некоторых сценах заставлял заучивать актеров их реплики задом наперед, а во время монтажа прокручивались кадры назад, из-за чего создавался странный эффект – речь была понятной, но пугающей.


Первый показ

Продолжительность первой серии составила два часа, а потому в европейских странах ее показывали как полнометражный фильм в кинотеатрах. Только позднее ее решили поделить на две серии. С релизом сериала связаны разные неприятные ситуации, к примеру, один немецкий телеканал еще до выхода первой серии рассказал, кто является таинственным убийцей Лоры Палмер.


Новый сезон

Сериал «Твин Пикс» вошел в число культовых телешоу всех времен и народов. Поклонники долго ждали продолжения после первых двух сезонов, и его создатели решили всех порадовать. На 21 мая 2017 года намечен запуск третьего сезона. К его созданию Марк Фрост и Дэвид Линч постарались привлечь максимальное количество людей, трудившихся над создание истории с самого начала. Многие кадры снимались даже в тех же локациях, что и первые два сезона сериала.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5308/

Comments are closed.